27.10.2020

Продается здание под коммерцию у Воробьевых гор

26 ноября Российский аукционный дом (РАД), по поручения банка непрофильных активов «Траст», проведет торги по продаже недвижимого имущества компании-банкрота ООО «Версаль».


На продажу выставлен четырехэтажный торговый центр площадью 30,1 тыс. кв.м, рядом со станциями метро «Минская» и «Ломоносовский проспект».
Адрес: Москва, ул. Мосфильмовская, 70.
Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.
Начальная цена – 587,7 млн рублей.

Объект расположен в одном из самых престижных для постоянного проживания районов Москвы – Раменки. Рядом проходят основные магистрали – Минская улица, Кутузовский и Мичуринский проспекты.
Ближайшее окружение представлено жилой застройкой. В непосредственной близости несколько жилых комплексов высокого класса: «Долина Сетунь», «Снегири ЭКО», «Золотые ключи», а также ЖК «Воробьевы горы», к территории которого примыкает данный объект. Также, в ближайшем окружении объекта строится несколько новых ЖК от крупнейших застройщиков: Дон-Строй, Интеко, Эталон и проч., общей площадью несколько сотен тысяч квадратных метров будущего жилья.
Кроме того, рядом расположены: посольства (Болгарии, КНДР, Румынии, Венгрии, Швеции, Китая, ФРГ и Сербии), образовательные учреждения (школы, институты и университеты, в т.ч. МГУ), магазины, кафе, медцентры и пр.

Здание торгового центра было построено в 2004 году, в 2016 году была проведена частичная реконструкция. В настоящее время здание не используется. Состояние внутренней отделки: shell&core («под отделку»).
Поэтажная структура здания:
– два цокольных этажа, предназначены под паркинг на 84 места
– два наземных этажа, общей площадью 16 тыс. кв.м, предназначены под коммерческое использование (торговый, офисный, логистический. досуговый центры и пр.).
Есть подключения ко всем необходимым инженерным коммуникациям (электро-, водо- и теплоснабжение, канализация).

 «Раменки – знаковая для Москвы локация, поскольку этот район традиционно является самым престижным «спальником» города – ввиду обилия зеленых зон, включая зону Воробъевых Гор и реки Сетунь, а также расположения на западе Москвы ключевых  учебных заведений – МГУ, МГИМО. При этом, здесь традиционно наблюдался дефицит торговой инфраструктуры. В районе всего несколько торговых центров, и те логистически отделены от микролокации объекта. Поэтому здесь сформировалась достаточно редкая для Москвы ситуация: высокий платежеспособный спрос «дорогого спальника» не находит своего удовлетворения в шаговой доступности.
Открытие ТЦ на пересечении Минской и Мосфильмовской улиц, безусловно, будет востребовано локальной покупательской аудиторией. С учетом последних трендов мы видим best use объекта не только в использовании его площадей в формате торговли, но и как потенциальный mixed use, включающий логистическую и офисную составляющие. Для потребностей густонаселенной локации, такие решения имеют очевидные экономические бенефиты в реализации. Тем более, если принять во внимание стартовую цену объекта – менее 20 тыс. руб. за кв.м GBA», – говорит Наталья Круглова, руководитель Департамента продаж РАД, советник Генерального директора РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)