05.04.2021

Продается санаторий «Зеленый мыс» под Екатеринбургом

Российский аукционный дом (РАД) проведет торги в рамках процедуры банкротства компании ООО «Виста-Инвест».
На продажу выставлен бывший санаторий «Зеленый мыс», расположенный на природоохранной территории площадью 18 га на берегу Верх-Нейвинского пруда, соединяющегося с озером Таватуй/


Адрес: Свердловская обл., г. Новоуральск, Загородное ш.
 
Санаторий расположен в районе с удобной транспортной доступностью.
Неподалеку ж/д станции «Верх-Нейвинск» и «Мурзинка», в 50 км выезд – на федеральную трассу Р-242 (Казань-Пермь-Екатеринбург). Дорога до Екатеринбурга займет около часа.
 
В состав объекта входит: комплекс из 17 строений (спальные корпуса и административно-хозяйственные постройки), общей площадью 16,7 тыс.кв.м, и право аренды двух земельных участков площадью 0,7 га (до 2057 года) и 13,6 га (до 2054 года).
С 2018 года санаторий не принимает постояльцев. Объект в хорошем состоянии, есть все необходимые подключения к инженерным инфраструктурам (электро-, водоснабжение, отопление, канализация).
 
Наиболее вероятный вариант использования – под размещение базы отдыха, гостиницы, SPA-комплекса.
 
Торги посредством публичного предложения пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online. Период проведения с 25 января по 14 июля, в течение данного времени стоимость лота будет постепенно снижаться, победителем станет тот, кто предложит наивысшую цену.
Торги стартовали с отметки 150,7 млн рублей.
С 31 марта цена снизилась до 116 млн рублей.
Минимальная цена – 18,9 млн рублей.
Продажа по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
 
«2020 год – продемонстрировал рост спроса на недвижимость в туристическом сегменте. Пандемия и закрытые границы подстегнули развитие внутреннего туризма. Если прошлые года бывшие базы отдыха интересовали инвесторов только для строительство коттеджных поселков, то сейчас их покупают для использования по прямому назначению. Мы рассчитываем, что данный объект тоже найдет своего отраслевого инвестора.
Санаторий проработал в туристической отрасли около полувека (с 70-х гг.). Принимал туристов из разных регионов, в том числе спортивные группы. Особой славой пользовались целебные источники, оказывающие благоприятное воздействие при лечении различных заболеваний (диабет, инфекционные и мочекаменные заболевания и пр.).
Создать здесь гостиничный комплекс со SPA-центром для семейного и лечебного отдыха было бы логичным и выгодным решением для инвестора. Место известно и популярно. В дополнительной рекламе не нуждается. Площадь объекта позволяет провести модернизацию существующего санатория и возвести дополнительную гостиничную инфраструктуру на прилегающей территории. Важно, что при этом санаторий может продолжать принимать постояльцев. То есть инвестор может вести бизнес, получать доход, а параллельно вводить улучшения», - говорит Дмитрий Сусликов, директор Уральского филиала РАД.
 
 
С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)