31.07.2019

На продажу выставлено имущество Киностудии им. Горького в Петербурге

Российский аукционный дом (РАД) объявил торги по продаже имущества АО «Творческо-производственное объединение «Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М. Горького».


На продажу выставлен имущественный комплекс - 4 нежилых здания общей площадью 17,4 тыс. кв. м. с двумя смежными земельными участками, общей площадью 1,9 га.
На сегодняшний день 5,7 тыс. кв. м от общей площади всех помещений комплекса сдается в аренду

Адрес: г. Санкт-Петербург, Мельничная улица, дом 4, литера А

Согласно ПЗЗ, территория относится к зоне общественно-деловой застройки и жилых домов (ТД 1-2_1) и может использоваться как для размещения коммерческих объектов (офисов и торговли), так и для жилищного строительства.

Район, где расположен комплекс обладает высоким инвестиционным потенциалом. В непосредственной близости с объектом уже начаты работы по реновации бывших промышленных участков под общественно-деловую застройку.
Так, на соседней с комплексом территории уже расположены бизнес-центры «Мельник» и «Премиум». Территорию завода «Газаппарт» также планируется застроить объектами общественно-делового и торгового назначения.

Дата проведения торгов – 13 августа.
Торги, в очной форме, пройдут в Московском офисе Российского аукционного дома, Бобров переулок, 4, в 12.00.
Торги пройдут посредством публичного предложения, заявки принимаются до 6 августа.

Начальная цена – 956 579 200 млн рублей.
МИНИМАЛЬНАЯ цена – 478 289 600 млн рублей.

 «Объект имеет высокий потенциал для реализации проекта строительства современного жилого комплекса и объектов коммерческого назначения, в том числе гостиниц. Здания, расположенные на участках, не являются объектами культурного наследия или историческими, а значит, могут быть снесены. На период подготовки разрешительной и проектной документации, возможно использование площадки под арендный бизнес.
По предварительным подсчетам площадь квартир в новом комплексе может составить порядка 30 000 кв. м.»говорит Юлия Акимова, руководитель Департамента продаж РАД.