01.08.2019

На продажу выставлено имущество Киностудии им. Горького в Москве и Петербурге

Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже имущества АО «Творческо-производственное объединение «Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М. Горького».
Торги пройдут 13 августа и 17 сентября.


Самый крупный лот – имущественный комплекс на Валдайском проезде в Москве, стоимостью 1,9 млрд рублей.
Еще два небольших комплекса находятся в Москве на Смольной и Новгородской улицах. Кроме того, большой объект запланирован к продаже в Невском районе Санкт-Петербурга, недалеко от Александро-Невской Лавры, на Мельничной улице. 

Подробно о лотах:

13 АВГУСТА СОСТОЯТСЯ ТОРГИ

1 Лот. Объект в Москве. Комплекс из семи зданий площадью 2,5 тыс. кв. м на земельном участке 8,6 тыс. кв. м.
На сегодняшний день 1,4 тыс. кв. м от общей площади всех помещений комплекса сдается в аренду.
Адрес: Москва, Смольная ул., д. 63 А
Земельный участок окружен жилой застройкой и по Генплану относится к зоне жилых микрорайонов и жилых групп многоквартирной жилой застройки. Таким образом, допустима возможность перевода участка для размещения домов многоэтажной жилой застройки и использование его под жилую застройку.
Объект расположен в окружении жилого микрорайона в пяти минутах от ст. метро «Беломорская». Рядом Ленинградское шоссе, съезд на МКАД – в 2 км.
Вблизи парковая зона города – в 600 м расположен парк «Левобережный» и в 900 м – Химкинский лесопарк.

Торги пройдут по голландской схеме, на понижение:
Начальная цена – 449,3 млн рублей.
МИНИМАЛЬНАЯ цена – 224, 6 млн рублей.

2 Лот. Объект в Москве. 4 нежилых здания 1,7 тыс. кв.м на земельной участке 1,3 га
На сегодняшний день 704,2 кв. м от общей площади всех помещений комплекса сдается в аренду.
Адрес: Москва, Новгородская ул., вл. 1 Б
Объект расположен в районе Лианозово – в Северо-Восточном административном округе Москвы, который граничит с Дмитровским, Северным и Алтуфьевским районами, Бибирево и Восточным Дегунино.
Объект находится в спальном районе Москвы в шаговой доступности от ст. м. «Алтуфьево» и «Бибирево». Рядом съезд на МКАД, Дмитровское шоссе, Череповецкая улица.
Начальная цена – 134 млн рублей.

3 Лот. Объект в Санкт-Петербурге. 4 нежилых здания общей площадью 17,4 тыс. кв. м. с двумя смежными земельными участками, общей площадью 1,9 га.
На сегодняшний день 5,7 тыс. кв. м от общей площади всех помещений комплекса сдается в аренду.
Адрес: г. Санкт-Петербург, Мельничная улица, дом 4, литера А

Согласно ПЗЗ, территория относится к зоне общественно-деловой застройки и жилых домов (ТД 1-2_1) и может использоваться как для размещения коммерческих объектов (офисов и торговли), так и для жилищного строительства.

Район, где расположен комплекс обладает высоким инвестиционным потенциалом. В непосредственной близости с объектом уже начаты работы по реновации бывших промышленных участков под общественно-деловую застройку.
Так, на соседней с комплексом территории уже расположены бизнес-центры «Мельник» и «Премиум». Территорию завода «Газаппарт» также планируется застроить объектами общественно-делового и торгового назначения.

Торги пройдут по голландской схеме, на понижение:
Начальная цена – 956,6 млн рублей.
МИНИМАЛЬНАЯ цена – 478,3 млн рублей.

Торги, в очной форме, пройдут в Московском офисе Российского аукционного дома, Бобров переулок, 4, с 11.00.


17 СЕНТЯБРЯ СОСТОЯТСЯ ТОРГИ:

1 Лот. Объект в Москве. Имущественный комплекс из восьми зданий площадью 5,7 тыс. кв. м и земельного участка 3,9 га.

Адрес: Москва, Валдайский проезд, владение 16

Объект находится в окружении жилой застройки микрорайона в районе с развитой социальной инфраструктурой.
Район характеризуется хорошей транспортной доступностью. Рядом Ленинградское шоссе и съезд на МКАД. В пешей доступности ст. метро «Беломорская» и остановки наземного транспорта.

Согласно Генеральному плану Москвы, данный земельный участок находится в зоне № 18 (зона жилых микрорайонов и жилых групп многоквартирной застройки). Допустима возможность перевода данного земельного участка для размещения домов многоэтажной жилой застройки и использование его под жилую застройку.

Начальная цена – 1,9 млрд рублей.

Торги, в очной форме, пройдут в Московском офисе Российского аукционного дома, Бобров переулок, 4.

«Все объекты, и Московские, и Петербургские, имеют потенциал для жилищного и коммерческого строительства. Именно с этой точки зрения мы и предлагаем их инвесторам. К примеру, на участке в Валдайском проезде, площадью 4 га, можно построить около 120 000 кв. метров жилья. 
Здания, расположенные на участках, не являются объектами культурного наследия и могут быть снесены. При этом, на период подготовки разрешительной и проектной документации их можно использовать в качестве арендного бизнеса» – говорит Наталья Круглова, руководитель Департамента продаж РАД в Москве.