11.10.2021

Жилой многоквартирный дом и офисное здание выставлены на торги в Мурманске

23 ноября Российский аукционный дом (РАД) по поручению АО «Морская арктическая геологоразведческая экспедиция» проведет торги по продаже недвижимого имущества в Мурманске.


Торги состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.
На продажу выставлено два лота:

• Девятиэтажное административно-производственное здание, площадью 9,2 тыс. кв. м в 3,5 км от центра города, на ул. Свердлова, 3.
Начальная цена – 77,9 млн рублей.
В ближайшем окружении жилые кварталы, магазины, кафе и пр.
Здание в хорошем состоянии, выполнен капитальный ремонт, в т. ч. заменены инженерные коммуникации, имеется два лифта.
Есть подключения к тепло-, электро- и водоснабжению.
Ссылка на торги

• Пятиэтажный жилой дом, площадью 2,3 тыс. кв. м, рядом с озером Глубокое, на ул. Михаила Бабикова, 6А.
Начальная цена – 106,7 млн рублей.
Объект расположен в Первомайском районе Мурманска, в зоне жилой и общественно-деловой застройки, в окружении жилых кварталов и социальных объектов: школа, детский сад, спорткомплекс «Красный ангар». В шаговой доступности – магазины «Магнит», «Пятерочка», торговый центр «Флагман».
Рядом, озеро Глубокое, территория вокруг которого включена в план администрации по благоустройству и созданию парка отдыха.
Дом сдан в эксплуатацию в 2019 году. При строительстве были применены современные энергосберегающие технологии: утепленный вентилируемый фасад, двухкамерные стеклопакеты, система «Умный дом».
В доме 24 квартиры и 4 коммерческих помещения. Площадь квартир варьируется от 37,3 до 151,2 кв. м, площадь коммерческих помещений – от 17,7 до 84,9 кв. м.
В шести квартирах выполнен косметический ремонт, в остальных – предчистовая отделка.
Есть подключения к тепло-, электро- и водоснабжению.
Ссылка на торги

«Мурманск – крупный промышленный город, где спрос на коммерческую недвижимость обусловлен большим количеством работающих предприятий и общим ростом деловой активности. Качественные и локационные характеристики предложенного к продаже административного здания позволяют как разместить здесь головной офис отдельной компании, так и использовать его под сдачу в аренду.
Также возможен вариант переформатирования объекта с минимальными затратами под гостиничную функцию, хостел или апартаменты. В Мурманске работает большое число предприятий, есть постоянный спрос на временное размещение персонала. Кроме того, в условиях активного развития внутреннего туризма мурманское направление, традиционно пользовавшееся спросом, приобретает особенную актуальность.
Жилой дом строился под нужды владельца (Морской арктической геологоразведческой экспедиции), но ввиду различных обстоятельств объект так и не был использован. Учитывая рост спроса на жилье в Мурманске, квартиры в этом доме можно реализовать по цене около 70 тыс. руб. за кв. м. В этом случае инвестор может занять место управляющей компании», – говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД.