26.02.2018

Земельные участки «Ленты» выставлены на повторные торги

25 апреля Российский аукционный дом (РАД) проведет повторные торги по продаже 10 земельных участков, принадлежащих крупнейшему сетевому ритейлеру «Лента».
Участки предназначены для размещения жилых домов, объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, административных и складских комплексов. Площадь участков позволяет планировать и реализовывать крупные проекты.



Участки будут продаваться отдельными лотами. 9 из них - свободны и оформлены в собственность, и 1 участок с недостроенным МФЦ – в аренде.
География участков - самая широкая: от Московской области на западе и до Новокузнецка – на востоке.

«Все объекты отличаются выгодной локацией. Они расположены в крупных мегаполисах, либо на прилегающих городских территориях, на первой линии крупных автомагистралей. Градостроительная и инженерно-техническая документация по участкам позволяет приступить к осуществлению проектов в самой краткосрочной перспективе.
Отдельного внимания заслуживают стоимости объектов: первоначальные ставки снижены, теперь инвестор сможет приобрести земельный участок со скидкой от 10 до 52 % в зависимости от его месторасположения», – комментирует Дмитрий Альтбрегин, Заместитель директора Московского офиса АО «РАД».

Самая крупная скидка приходится на лот в Челябинске. Это недостроенный многофункциональный торговый центр, расположенный на участке, площадью 54,3 тыс. кв. м. Его первоначальная стоимость снижена на 52% и составляет – 141,6 млн. руб.
Следующий по цене и самый большой по площади - участок в Мытищинском районе Московской области. 68,1 тыс. кв. метров, предлагается покупателям со скидкой в 38%. Его стоимость снижена до 130 млн. рублей.
Стоимость земельного участка в Липецке площадью 35 тыс. кв. м. снижена на 29%. Торги по нему начнутся с 60 млн. рублей. А в Ульяновске участок 20,8 тыс. кв. м., предлагается по начальной цене 37,5 млн. рублей.
В Южном федеральном округе на продажу выставлено сразу 2 земельных участка:
- в Таганроге - 13,04 тыс. кв. м., за 33 млн. рублей.
- в Ростовской области - 39,4 тыс. кв. м., за 27 млн. рублей.

За Уралом, в Сибирском федеральном округе продается 4 земельных участков:
- в Новосибирске, площадью 11,8 тыс. кв. м., имеет начальную цену 37,5 млн. рублей.
- участок в Новокузнецке – 3,8 тыс. кв. м., за 15 млн. рублей.
- два участка в Омской области. 48,5 тыс. кв. м., за 55 млн. рублей, и 14,1 тыс. кв. м. за 15 млн. рублей.


С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)