20.04.2021

Земельные активы АСВ будут выставлены на продажу

Агенство по страхованию вкладов (АСВ) поручило Российскому аукционному дому (РАД) организовать аукцион по формированию оферт на приобретение своих земельных активов, общей площадью 120 Га (1 млн 214 тыс 190 кв.м) Все участки принадлежат АСВ и будут продаваться разными лотами. Всего на продажу выставляется 4 лота. Минимальный размер участка - 114 683 кв. м. Оферты с предложением цены для заключения договора купли-продажи з/у будут приниматься до 16:30 30 июня 2021 г. через электронную площадку lot-online.

Выставленный на продажу конгломерат земельных участков расположен в границах Новой Москвы, вблизи д. Кувекино и д. Пыхчево. В д. Кувекино выставляется два участка 49 Га и 32 Га (496 098 кв. м. и 327 830 кв. м. соответственно). Земельные участки в д. Пыхчево также продаются двумя отдельными лотами по 26 Га и 11,46 Га (275 579 кв. м и 114 683 кв. м соответственно).

Как прокомментировала Наталья Круглова, руководитель департамента РАД, советник генерального директора, Новая Москва – одна из самых перспективных территорий с точки зрения жилой застройки. 

«Все последние годы спрос на жилье там превышал предложение, а в 2020 г. рост цен на жилую недвижимость на присоединенных территориях обогнал даже московский рост цен. С учетом развития метро, глобального инфраструктурного развития территории, а также введением норм по созданию новых рабочих мест, вступивших в действие в конце прошлого года с новыми правилами изменения ВРИ, Новая Москва будет все больше становиться самодостаточным кластером, и стоимость метра, как мне представляется, там будет иметь лучший прогноз, чем даже в старых границах Москвы, за счет разницы в абсолютных базовых значениях. Участки, которые мы сейчас продаем, уже готовы для освоения девелоперами жилья, они все отличаются высоким уровнем экологических характеристик, часть из этих участков расположены вблизи водоема. Мы считаем, что цена участков в текущем состоянии, составляющая около 12,7-13,6 млн. руб./Га – привлекательна для инвесторов и девелоперов»,  - отметила Наталья Круглова.