19.10.2021

Заканчивается прием заявок на торги по продаже 8,5 га под жилье в Подмосковье

22 октября Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению ООО «ПКФ «РЕГИОН»..


На продажу единым лотом выставлено пять земельных участков, общей площадью 8,5 га под многоэтажную жилую застройку в городе Клин Московской области. Участки примыкают к территории жилого комплекса «Новый Клин».
Территория относится к зоне для размещения жилой и общественной застройки, где разрешена жилая многоквартирная застройка до 15 этажей.  На участки имеются комплекты исходно-разрешительной документации. По предварительным подсчетам здесь можно построить порядка 113,8 тыс. кв.м жилья.

Территория расположена в быстро развивающемся микрорайоне, в юго-восточной части Клина, на въезде в город со стороны Москвы. Рядом проходит Ленинградское шоссе, в 5 км – ж/д станция «Клин», с которой можно за час добраться до Ленинградского вокзала.
В непосредственной близости жилой комплекс «Новый Клин», на первых этажах которого работают продуктовые и хозяйственные магазины, детский центр, кафе и пр. Также в ближайшем окружении есть вся необходимая инфраструктура для комфортного проживания: школа, детский сад, магазины («Ашан», «Пятерочка», «Леруа Мерлен» и др.), салоны красоты и пр. В шаговой доступности места для спорта и отдыха горожан – Демьяновский парк, Талицкий лес, река Сестра и пруд, расположенный напротив продаваемой территории.
Торги состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.
Начальная цена – 59 млн рублей.
Заявки на участие в торгах принимаются до 20 октября.

«Приобретая земельные участки, инвестор, фактически, получает готовый проект строительства жилого комплекса. Имеется исходно-разрешительная документация, проектная документация, покупателю остается только получить разрешение на строительство и можно выводить технику на площадку.
Согласно документации, здесь можно построить 4 жилых дома высотой от 9 до 15 этажей с социальными (детский сад) и коммерческими объектами на первых этажах. При желании инвестор может изменить концепцию застройки и возвести жилье по собственному проекту, предварительно получив для этого необходимые согласования.
Спрос на жилье в Подмосковье стабильно высок, это обеспечивает застройщику высокий объем продаж и быстрый возврат вложенных средств. На наш взгляд данный проект – это отличный вариант инвестиций для местных застройщиков, а также для строительных компаний из соседних регионов, которые хотят заявить о себе на подмосковном рынке», – говорит Дмитрий Сусликов, представитель организатора торгов - АО РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)