19.08.2021

За последние 10 дней августа торги РАД пополнили казну Петербурга почти на 160 млн рублей

Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО), в рамках приватизации имущества города.


За последние 10 дней августа (с 9 по 18 августа) на торгах было реализовано 23 объекта недвижимости на общую сумму 158,34 млн рублей.  Почти все объекты – это коммерческие помещения в разных районах города – в Центральном, Адмиралтейском, Кировском, Калининском, Московском и Пушкинском. Также среди проданных лотов – земельный участок 18 соток под ИЖС в пос. Песочное Курортного района, цена продажи – 9,1 млн рублей.
Большая часть лотов ушла с превышением в среднем на 38%. На каждый лот претендовали от 2 до 13 участников. Среди победителей торгов – местные предприниматели и компании.
Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

«Помещения КИО – отличный вариант с точки зрения инвестиций. Покупатели рассматривают их не только как арендный бизнес, но и как возможность хорошо заработать, докапитализировав объект. Большая часть помещений КИО отличаются хорошей локацией -  рядом со станциями метро, возле крупных магистралей, в местах с высоким пешеходным траффиком. Но при этом они, как правила, нуждаются в дополнительных вложениях, ремонте и приспособлении для сдачи в аренду или размещения какого-либо бизнеса. Именно с этой точки зрения инвесторы и рассматривают данное приобретение – докапитализируют объекты, добиваясь роста их стоимости для последующего использования или продажи», – говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД.

Самый дорогой лот – два коммерческих помещения, общей площадью 326,5 кв.м, напротив Никольских рядов, на наб. реки Фонтанки, 133А.
Цена продажи выросла на 40% и составила 27,5 млн рублей.

С самым большим превышением продано помещение площадью 24,5 кв.м у ст. м. «Проспект Просвещения» в ТК «Шувалово».
Цена продажи выросла в 2,2 раза и составила 12 млн рублей.

Больше всего участников боролось за помещение 20,2 кв.м на наб. реки Фонтанки, 108Е.  13 претендентов подняли начальную цену в 2 раза, цена продажи составила – 4,6 млн рублей.

До конца августа РАД проведет еще 16 аукционов по продаже коммерческих помещений КИО в различных районах Санкт-Петербурга. С подробной информацией по лотам можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома