12.02.2020

Выставлен на торги пакет акций одного из ведущих поставщиков электро- и теплоэнергии в Забайкалье и Бурятии – ПАО «ТГK-14»

12 марта Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению компании ООО «ЭНЕРГОПРОМСБЫТ» (дочерняя компания ОАО «РЖД»).


На продажу выставлен блокирующий пакет акций (39,81%) ПАО «Территориальная генерирующая компания №14» (ПАО «ТГК-14»). Это самый крупный пакет акций, находящийся в руках одного собственника.
ПАО «ТГК-14» – генерирующая компания, работающая на оптовом рынке электроэнергии и в сфере теплоснабжения потребителей Забайкальского края и Республики Бурятия.
В управлении компании находится 7 теплоэлектростанций, из них: 4 ТЭЦ в Забайкальском крае (Приаргунская, Читинская-1 и 2, Шерловогорская) и 3 ТЭЦ в Республике Бурятия (Тимлюйская, Улан-Удэнская-1 и 2).
Общая электрическая мощность генерирующих объектов ПАО «ТГК-14» составляет 650 МВт, тепловая мощность – 3 125 Гкал/ч.

Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.

«Купив блокирующий пакет акций, инвестор сможет принимать стратегические решения, касающиеся развития компании. Не исключено, что данный лот заинтересует других акционеров, т.к. для них это прекрасная возможность увеличить свою долю акций и усилить влияние в собрании акционеров», – считает Динара Усеинова, заместитель генерального директора РАД.

Начальная цена – 2,3 млрд рублей
МИНИМАЛЬНАЯ цена – 1,2 млрд рублей