02.10.2020

В 2 раза снижена стоимость квот на вылов краба на Дальнем Востоке

30 октября состоятся торги по продаже 6 лотов – квот на вылов краба в Западно-Сахалинской, Восточно-Сахалинской и Северо-Охотоморской подзонах.  По условиям торгов, доля квоты будет закреплена за победителем торгов на 15 лет.



Предыдущие, майские торги, не состоялись из-за отсутствия заявок. Суммарная начальная стоимость всех лотов составляла 3,8 млрд рублей.
К новым торгам стоимость лотов снижена в 2 раза, с учетом актуальной рыночной ситуации, и теперь суммарно составляет 1,7 млрд рублей.
Ссылка на торги

Торги проходят по поручению Росрыболовства на электронной торговой площадке Российского аукционного дома (РАД) –Lot-online.ru

Справка:
2019 году РАД провел серию торгов по продаже квот на вылов краба. Было реализовано 35 лотов. В торгах приняли участие 23 компании, 18 из них стали обладателями квот.
Суммарная стоимость проданных лотов – 142,3 млрд рублей. Превышение по торгам составило – 17,84%.

АО «РАД» включен в перечень операторов электронных площадок для проведения госзакупок Распоряжением Правительства РФ от 12 июля 2018 года №1447-р.
Кроме того, площадка РАД Lot-online с 2010 года проводит электронные аукционы по продаже имущества, в том числе, в интересах Российской Федерации в рамках приватизации госимущества, и является крупнейшей площадкой по продаже активов в банкротстве. Электронные торги по приватизации в рамках законодательства Санкт-Петербурга проходили на Lot-online с 2011 года.
Объем сделок РАД в сегменте электронных продаж составляет около 350 млрд рублей.