29.03.2018

Участок под строительство жилого дома в центре Гатчины

На 16 мая Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по продаже земельного участка площадью 3,9 тыс. кв. м под строительство многоквартирного жилого дома комфорт-класса в Гатчине.
Адрес: Ленинградская обл., г. Гатчина, пр.25-го Октября, 42.
Имеются подключения ко всем необходимым инженерным коммуникациям.



Участок расположен на главной магистрали города, неподалеку от музея-заповедника «Гатчина», в 12 минутах ходьбы от ж/д станции «Татьянино». Рядом проходит Киевское шоссе и Санкт-Петербургское Южное полукольцо (трасса А-120).
В ближайшем окружении есть все необходимое для комфортного проживания – медицинские и образовательные учреждения, продуктовые магазины («Пятерочка», «Магнит» и др.), кафе, торговые и досуговые центры и пр.

Территория относится к зоне общественно-деловой застройки (ОД-1), где разрешено строительство жилых, офисных, торговых и спортивно-досуговых объектов.
Наилучший вариант использования – строительство многоэтажного жилого дома высотой до 12 этажей.

Торги пройдут на ЭТП РАД.
Начальная цена – 50 млн рублей.
Имущество принадлежит АО «Гатчинский комбикормовый завод» и находится в залоге у Сбербанка. Продажа осуществляется с согласия банка, после продажи все обременения будут сняты.

«В центре Гатчины практически отсутствуют свободные пятна под строительство жилья. Инвестор получает уникальную возможность реализовать здесь свой проект жилого дома. Потенциально квартиры в этом месте могли бы стоить не ниже 70 тыс. рублей за кв.м», - комментирует Ольга Желудкова, руководитель департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков.

На участке расположены два здания общей площадью 3,1 тыс. кв. м, подлежащие сносу.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)