03.09.2021

У аэропорта «Оренбург» новый владелец

3 сентября Российский аукционный дом (РАД) провел торги по поручению ГУП Оренбургской области «Областной имущественный фонд».
На торгах продан 100% пакет акций АО «Международный аэропорт «Оренбург».
Международный аэропорт «Оренбург» является полноценно действующим предприятием, оказывающим услуги авиаперевозок и обслуживания воздушных судов на сертифицированной авиационно-технической базе. В аэропорту базируются две основные авиакомпании «Оренбуржье» и «Оренбургские авиалинии». Также аэропорт принимает рейсы других авиакомпаний: «Azur Air», «Аэрофлот», «Россия», «Red Wings», «SmartAvia», «Nordwind Airlines», «Pegas Fly», «S7 Airlines» и пр.
 
В торгах приняло участие 3 претендента.
В ходе торгов участники подняли начальную цену почти в 2 раза.
Цена продажи составила 3,193 млрд рублей, при начальной цене – 1,681 млрд рублей).
Победитель – ООО «АБС ОРЕНБУРГ».
Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.
 
«Активизация внутреннего туризма и переориентация российского бизнеса на внутренний рынок, влекут за собой развитие различных отраслей – не только туристического, но и логистического и транспортного сегментов. Инвесторы активно вкладываются в развитие объектов транспортной инфраструктуры. Аэропорт Оренбурга уже третий, который был успешно реализован на торгах РАДа. Ранее были проданы региональные аэропорты «Элиста» (Калмыкия) и «Магнитогорск», последний реализован с рекордным превышением в 9 раз”,  – говорит Павел Жирунов, заместитель генерального директора по региональному развитию РАД.