27.10.2021

С 50% скидкой продается люксовый пассажирский ж/д вагон, находящийся в собственности Правительства Тюменской области

23 ноября Российский аукционный дом (РАД) по поручению Правительства Тюменской области проведет торги по продаже движимого имущества региона.


На продажу выставлен пассажирский вагон, 1983 года постройки. В 2008 году вагон был полностью модернизован. В вагоне есть купе главного пассажира с двуспальным раскладывающимся диваном, столом и туалетом с душем, кухня со всей техникой, гостевое купе на четырех человек, купе референта на двоих и еще один санузел.
Вагон оборудован автономными системами жизнеобеспечения: есть собственная электростанция, система отопления на дизельном топливе, система кондиционирования и вентиляции, теплый пол.
Вагон стоит на путях необщего пользовании на ж/д станции «Тюмень».

Торги пройдут посредством публичного предложения на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.
Начальная цена – 23,3 млн рублей.
Минимальная цена – 11,6 млн рублей.

 «Ранее вагон использовался для нужд областного Правительства, в т.ч. как передвижной штаб во время ЧС и для перевозки официальных делегаций.
В первую очередь этот вагон все-таки может быть интересен первым лицам крупных компаний для комфортного и быстрого передвижения между регионами, т.е. для деловых корпоративных поездок. Не исключено, что вагоном могут заинтересоваться гастролирующие лица в силу своих профессий (театральные деятели, певцы, актеры). А также как люксовое средство передвижения для путешествий с максимальным комфортом», – говорит Дмитрий Сусликов, директор Уральского филиала РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)