26.11.2021

«Траст» выставил на торги права требования к одному из крупнейших в России добытчиков свинцово-цинковой руды – ГМК «Дальполиметалл»

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на торги права (требования) к металлургическому заводу ООО «ТД-Дальполиметалл», а также права (требования) ООО «Лимкар» к АО «Горно-металлургическому комплексу «Дальполиметалл».


Торги пройдут 22 декабря на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.
Организатор торгов и оператор ЭТП – Российский аукционный дом (РАД).
Начальная цена лота – 4,3 млрд рублей.
Заявки на участие в торгах принимаются до 16 декабря.

АО «ГМК «Дальполиметалл» – одно из крупнейших (доля около 15%) в стране предприятий, которое занимается добычей и обогащением свинцово-цинковой руды с получением свинцового и цинкового концентратов. Компания разрабатывает 6 полиметаллических месторождений на территории Дальнегорского и Кавалеровского районов Приморского края. Общие балансовые запасы всех категорий оцениваются в 16–17 млн тонн. Продукция предприятия отправляется на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (Корея, Китай и Япония). Компания регулярно наращивает объемы переработки руды за счет увеличения производственных мощностей. В планах предприятия к 2023 году нарастить добычу руды до 1,2 млн тонн в год.

На сегодняшний день общая сумма задолженности компаний по кредитам составляет 11 млрд рублей.
Обеспечением по кредиту выступает движимое и недвижимое имущество компаний.

«”Дальполиметалл” – один из лидеров рынка в добыче свинцово-цинковой руды, с  экспортной выручкой. На балансе компании стоят запасы нескольких месторождений, оцениваемые в 16-17 млн. тонн, а также есть собственная горнообогатительная фабрика. Это действующее предприятие со стабильным доходом и долгосрочными планами по наращиванию выручки. Однако предлагаемая нами возможность приобретения прав требований к работающему бизнесу дает возможность покупателю рассчитывать на получение процентного дохода по выданному кредиту, минимизировав свои риски за счет структуры активов предприятия, а также – на получение корпоративного контроля над одним из ведущих отраслевых игроков», - считает Наталья Круглова, руководитель Департамента продаж РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)