15.11.2021

Траст продал СДЦ «Труд» более чем на 70% дороже стартовой цены

12 ноября банк непрофильных активов «Траст» продал на ЭТП РАД-Lot-online объект незавершенного строительства с правом аренды земельного участка в Москве, на Варшавском шоссе.


Адрес: Москва, Варшавское шоссе, вл 14, стр.8, влд.14, соор.6. 
На лот претендовали три участника.
Победитель торгов -  ООО «АПСИС ПЛЮС», приобрел актив за 1 млрд 412 млн 775 тыс. руб., при начальной цене – 819 млн руб.
Организатор торгов и оператор ЭТП - Российский аукционный дом (РАД).
Комплекс на Варшавском шоссе – имущество, являющееся собственностью АО СДЦ «Труд». Это проект незавершенного строительства, общей площадью почти 30 тыс. кв. м с земельным участком площадью 1 Га. Степень готовности объекта – 6%. Девелопер планировал реализовать проект строительства 15-этажного гостиничного комплекса с апартаментами квартирного типа и спортивно-рекреационным объектом.
Как прокомментировала Наталья Круглова, руководитель департамента продаж РАД, советник генерального директора «характеристики объекта, его локация и окружение делают целесообразным продолжение работ, исходя из заявленной концепции проекта».
«В рамках реализации проекта девелопмента возможно размещение объекта как комфорт, так и бизнес-класса, а выпущенный пакет ИРД (исходно-разрешительная документация) и технические условия снимают с инвестора существенные риски реализации проекта. Подготовленный проект девелопмента имеет все предпосылки стать экономически эффективным», - добавила эксперт.

Информация:
АО «Российский аукционный дом» (РАД) - федеральная торговая площадка для проведения всех видов сделок с имуществом и для работы по государственному и корпоративному заказу. Компания основана 31.08.2009 года в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 1186-р от 19.08.2009 года. РАД сегодня это - проданные активы на сумму более 759,5 млрд рублей. Компания является лидером аукционных продаж государственного, корпоративного, банковского, проблемного и частного имущества, работает по всей территории России, имеет сеть филиалов и представительств в 15 крупнейших городах РФ. Является крупнейшим агентом по продаже имущества в интересах РФ, и регионов РФ, в интересах ГК АСВ, банка непрофильных активов Траст, Сбербанка, Россельхозбанка, ГК «Ростех», ОАО «РЖД», ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «Интер РАО», АО «Почта России» и др.  https://auction-house.ru/