16.09.2021

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на открытый аукцион компанию «Интеко»

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на торги ГК «Интеко». Продажа пройдет в виде открытого электронного аукциона на повышение цены на площадке Российского аукционного дома. Заявки на аукцион принимаются с 16 сентября по 10 ноября.


Начальная цена актива — 37,4 млрд рублей. Это 100% акций АО «Интеко» стоимостью 29,6 млрд рублей и права требований банка «Траст» к компании в размере 7,8 млрд рублей.

Подробная информация о предмете продажи и о порядке реализации.

«Все активы банка проходят процедуру торгов на открытых площадках, в которых может участвовать широкий круг инвесторов. «Траст» управляет «Интеко» с 2018 года, за это время банк провел полную реструктуризацию и оздоровление актива. Сегодня «Интеко» — это динамично развивающаяся компания с чистым юридическим контуром, прозрачной системой управления и финансовыми результатами, подтвержденными аудиторскими отчетами»,прокомментировали в пресс-службе банка непрофильных активов «Траст».

«Банк непрофильных активов «Траст» выполняет важную функцию возврата денег в экономику страны.  А Российский аукционный дом (РАД) на сегодняшний день является одним из крупнейших федеральных агентов и операторов ЭТП в сегменте реализации имущества в интересах государства. РАД - давний партнер «Траста» по продаже активов на открытых аукционах. И мы рады, что «Траст» выбрал нас для проведения аукциона по продаже ГК «Интеко»», - добавили в Российском аукционном доме.

На текущий момент в портфель «Интеко» входят знаковые проекты для рынка жилой недвижимости Москвы в бизнес- и премиальном сегментах. В 2020 году компания была включена в перечень системообразующих организаций строительной отрасли. С операционными и финансовыми результатами, а также с общей информацией о компании можно ознакомиться в интерактивном отчете за 2020 год на сайте «Интеко».

Банк непрофильных активов «Траст» — российский финансовый институт с мажоритарным государственным участием, созданный в рамках деятельности Центрального банка Российской Федерации по оздоровлению банковской системы. Основан в июле 2018 года на базе Национального банка «Траст» (ПАО) путем консолидации непрофильных активов санируемых финансовых организаций. Деятельность банка направлена на эффективное управление активами с целью их оздоровления, повышения рыночной стоимости и реализации по максимальной цене.