05.04.2018

Продается современный тепличный комплекс крупнейшей сети цветочных магазинов «ОптЦВЕТторг» в Калужской области

Российский аукционный дом (РАД) объявил торги в рамках процедуры банкротства компании ЗАО «Розовый Сад», владеющей сетью розничных цветочных магазинов «ОптЦВЕТторг».


На продажу выставлен тепличный комплекс в северной части Калужской области, между Обнинском и Калугой. Неподалеку проходит федеральная трасса М-3 «Украина» и А-130 (Москва-Беларусь).
Адрес: Калужская область, с. Недельное, ул. Молодежная, 12.
В состав комплекса входит: земельный участок площадью 50,9 га, административно-складские постройки общей площадью 2,4 тыс. кв.м, пять теплиц общей площадью 27,4 га для выращивания роз, гербер и хризантем, а также различное оборудование.

Торги будут проходить посредством публичного предложения на ЭТП РАД в период с 3 мая по 24 мая. В течение данного периода каждые семь дней стоимость лота будет снижаться на 20 млн рублей.
Торг начнется с 940 млн рублей.
МИНИМАЛЬНАЯ цена – 900 млн рублей.
Вырученные средства от продажи актива пойдут на погашение требований залогового кредитора – АКБ «Российский капитал» (ПАО).

Комплекс был построен в 2005-2010 гг. с применением голландских технологий. Все оборудование позволяет обеспечить полную автономность работы и создать лучшие условия для производства цветов с учетом климатических особенностей региона.
В настоящее время работа комплекса приостановлена.

«Последние годы спрос на цветочную продукцию в стране стабильно растет. Так, по сравнению с прошлым годом объем продаж увеличился почти на 11%.
Учитывая, данный фактор, потенциальный инвестор может рассматривать актив как выгодную инвестицию. С минимальными затратами на базе комплекса можно развить прибыльный бизнес», – рассказывает Ольга Желудкова, руководитель департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)