01.04.2020

РАД выиграл конкурс на реализацию муниципального имущества города Истра Московской области в рамках приватизации

25 марта по итогам конкурсного отбора, организованного администрацией городского округа Истра Московской области, Российский аукционный дом (РАД) был избран для организации и проведения торгов по продаже муниципального имущества, находящегося в собственности городского округа Истра, в рамках приватизации.
В ближайшее время с АО «РАД» будет заключен договор сроком на 5 лет. По его условиям, компания будет проводить торги по продаже принадлежащих городскому округу Истра пакетов акций, долей в УК и объектов недвижимости.


В рамках данного договора РАД будет осуществлять полный комплекс маркетинговых и рекламных мероприятий по продвижению активов на рынок, размещать информацию об объектах в СМИ, широко презентовать в сети Интернет на профильных сайтах, в соцсетях, на деловых Онлайн мероприятиях, а как только это станет возможно – на деловых мероприятиях, профильных выставках и ярмарках, заниматься поиском заинтересованных покупателей и организовывать торги.
Торги будут проходить на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.

«У РАД уже есть успешный опыт приватизации федерального и регионального имущества. Всего на сегодняшний день реализовано активов на сумму более 220 млрд рублей. Например, РАД более 5 лет сотрудничает с Правительством Московской области в рамках реализации региональных активов. В числе крупных сделок: 12,665% акций ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (цена продажи – 1,04 млрд рублей), часть здания-памятника «Дом виноторговца Леве» в Столешниковом пер. (цена продажи – 429,1 млн рублей), аренда недостроенного БЦ «Два капитана», площадью 10,8 тыс. кв.м) (цена продажи – 268,3 млн рублей).
В рамках сотрудничества с администрацией Истры  мы сделаем все возможное, чтобы подтвердить нашу эффективность и с максимальным финансовым результатом реализовать переданные активы»,говорит Павел Жирунов, руководитель московского офиса РАД.