17.03.2021

Современный бизнес-центр класса «А» у Садового кольца

Российский аукционный дом (РАД) выставил на торги имущество ликвидируемого банка АО «Русский Славянский банк» – трехэтажное офисное здание, площадью 4,3 тыс. кв.м, с мансардой и подземным паркингом в центре Москвы.


Адрес: Москва, пр. Мира, д. 3, стр. 3.
Объект расположен в районе с хорошей транспортной доступностью, на пересечении Садового кольца и проспекта Мира, в 40 метрах от станции метро «Сухаревская».
Ближайшее окружение представлено жилой и общественно-деловой застройкой. Рядом образовательные, медицинские и госучреждения, офисы компаний, магазины, кафе и др.
Здание в отличном состоянии, в помещениях выполнен качественный ремонт. По системе классификации офисов здание соответствует классу «А».
В настоящее время бизнес-центр сдан в аренду.

Торги проходят на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online посредством публичного предложения в период с 24 февраля по 9 июня, в течение данного периода времени стоимость лота будет постепенно снижаться. Победителем станет тот, кто предложит наивысшую цену.
Начальная цена – 790,3 млн рублей.
Минимальная цена – 491,5 млн рублей.
Продажа по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

«Садовое кольцо – безусловно, один из самых важных логистических узлов столицы, здесь сконцентрированы деловые потоки столицы. Удобная транспортная доступность как личным, так и общественным транспортом, и при этом близость к центру города, повышают востребованность коммерческих площадей в этой локации.
Бизнес-центр, который продает РАД, фасадом выходит на проспект Мира, а его основной объем находится на второй линии улиц, что обеспечивает достаточную тишину и приватность. Заметное расположение повышает престижность здания для арендаторов, а значит владелец БЦ может быть уверен в востребованности своих площадей.
 Офисные помещения в данном районе пользуются высоким спросом, в настоящее время уровень вакантности площадей из-за отсутствия качественного предложения в локации традиционно ниже, чем по городу в целом. Сейчас мы продаем здание в процедуре публичного предложения, цена снижается, и ее минимум достигнет 113 тыс. руб. за кв.м. Наблюдая высокий интерес к зданию, мы не можем гарантировать покупателям достижение нижней границы цены, но поскольку такая стоимость формирует более, чем двукратный гандикап по отношению к рынку, мы видим большой инвестиционный потенциал в этом здании и будем рады его показать всем заинтересованным лицам», – говорит Наталья Круглова, руководитель Департамента продаж РАД, советник генерального директора.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)