04.10.2021

На торги выставлены права требования к Казанскому заводу современной упаковки

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на аукцион права (требования) по кредитам к компании-банкроту ООО «Казанский завод современной упаковки» (ООО «КЗСУ»).
Организатор торгов – Российский аукционный дом (РАД).


Торги состоятся 3 ноября в виде открытого аукциона на повышение цены на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.
Заявки на участие в торгах принимаются до 30 октября.
Начальная цена прав (требований) – 346,3 млн рублей.

Обеспечением по кредитам выступает имущественный комплекс завода – земельный участок, площадью 0,8 га, с производственно-складским зданием, площадью 6,7 тыс. кв.м, а также современное оборудование (линии по производству тканого полипропиленовых мешков).
Объект расположен на территории современного индустриального парка Технополис Химград, в северо-западной части Казани, на ул. Восстания, 100.

«Т.к. “КЗСУ” был признан банкротом, инвестор, купив на торгах права требования по кредитам, при проведении торгов по продаже имущества должника сможет оставить за собой заложенное имущество в счет погашения своих требований.
Фактически, покупатель становится владельцем готовой площадки по производству упаковки. Комплекс был построен в 2016 году и находится в хорошем состоянии, все оборудование готово к запуску. Мощность предприятия – выпуск до 44 млн мешков в год.
Лот может быть интересен профильным инвесторам, желающим выйти на новый рынок, а также предпринимателям из смежных и зависимых отраслей – для создания экосистемы собственного бизнеса»,говорит Леван Шакая, руководитель офиса РАД в Казани.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)