28.05.2018

Состоялись первые торги по приватизации бывшего имущества Фонда Поколений в Петербурге Продажа по поручению ХМАО-Югры С 25% превышением продан БЦ «Югра»

28 мая Российский аукционный дом (РАД) провел первые торги в рамках приватизации недвижимого имущества ХМАО-Югры (в настоящее время является имуществом казны ХМАО, ранее принадлежало Фонду поколений ХМАО-Югры).
На продажу был выставлен современный бизнес-центр «Югра» класса «В» площадью 3 тыс. кв. м у метро «Новочеркасская», рядом с Малоохтинским проспектом.
Адрес: Таллинская ул., д. 6в.



Возможность купить актив привлекла на торги 9 претендентов.
В ходе аукциона участники совершили 10 шагов на повышение.
Таким образом итоговая цена продажи составила 118,75 млн рублей (начальная цена – 95 млн рублей).
Победитель торгов – физлицо.

«Мы довольны результатами торгов. В Петербурге сегодня в продаже находится много зданий с удачной локацией, по сходной стоимости, от частных собственников и от госкомпаний, так что, у покупателей есть выбор. С другой стороны, продажа бизнес-центра с превышением цены, с большим количеством претендентов и реальной конкуренцией на торгах положительно характеризует состояние рынка коммерческой недвижимости Петербурга, - комментирует Андрей Степаненко, генеральный директор РАДа. - РАД около 7 лет сотрудничает с ХМАО-Югрой в рамках реализации имущества региона, однако, впервые на продажу выставлены активы, расположенные в Петербурге. Уверен, что мы сумеем обеспечить эффективную реализацию этого имущества, учитывая наш многолетний опыт работы на петербургском рынке».

Всего планируется продать 11 объектов ХМАО в эксклюзивной локации в Петербурге, в т. ч. помещения в бизнес-центре «Галерный Двор», два здания на Крестовском острове, коммерческая недвижимость и элитные квартиры на Миллионной улице и др. Суммарная начальная стоимость объектов составляет 706,7 млн рублей.

Следующие торги в рамках данного проекта состоятся 21 июня. На продажу выставлены офисные помещения, а также помещение армянского ресторана «Амроц» на Невском пр., 176А. Общая площадь объектов – 3,5 тыс. кв.м
Начальная цена – 195 млн рублей.
Ссылка на лот

Справка:
Департамент по управлению недвижимым имуществом Ханты-Мансийского автономного округа-Югра заключил с Российским аукционным домом (РАД) договор на реализацию имущества казны региона.
Ранее данное имущество региона было передано в управление Фонду поколений ХМАО-Югры, право хозяйственного ведения которого в настоящее время прекращено.