23.04.2021

С молотка уйдет з/у с домами в Серебряном бору

Земельный участок 0,8 Га и жилые строения общей площадью 3200 кв.м в Серебряном бору будут проданы в конце мая с аукциона. Российский аукционный дом (РАД) выставил на торги имущество ЗАО «Комплекс «Серебряный Бор», в отношении которого идет конкурсное производство. Имущество будет продано единым лотом 28 мая по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на ЭТП lot-online. Начальная цена – 3, 546 млрд.

Объединенный земельный участок (состоит из 2-х з/у) и 4 жилых строения расположены в живописном месте Москвы – в Серебряном бору по адресу: ул. Таманская, д. 91, стр. 22.

В состав лота входит:

·         два двухэтажных нежилых здания площадью 304,6 кв.м и 1 749,1 кв.м с подземными этажами  (Таманская, д. 91, стр. 22, стр 25), расположенные на участке площадью 6 604 кв. м (Таманская, д. 91, стр. 24). ВРИ з/у - для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения, объектов физической культуры и спорта, для иных видов жилой застройки;

·         Двухэтажный дом площадью 860,2 кв. м (ул. Таманская, д. 91, стр. 24);

·         Земельный участок площадью 1 405 кв. м (ул. Таманская, д. 106). ВРИ: земельные участки, находящиеся в составе дачных объединений, для ведения гражданами садоводства и огородничества;

·         Одноэтажное нежилое строение, общей площадью 289,4 кв. м (ул. Таманская, д. 106, корп. 2)

Как отметила Наталья Круглова, руководитель департамента продаж РАД, советник генерального директора, выставляемый на продажу лот – уникальный, с выходом к Москве-реке.

"Такие объекты очень редко выходят на рынок. Серебряный бор – сложная, но очень дефицитная локация, поскольку вся его территория - зона с ограниченной застройкой, природоохранный комплекс. Однако данный участок – это одна из лучших микро-локаций в Серебряном бору. Он расположен на второй линии Таманской улицы, то есть очень приватно и тихо, в глубине соснового леса. Вместе с этим он имеет как прямой выезд на Таманскую – а это 15 минут до центра города, и свой выход к воде. Их можно рассматривать как базу для корпоративной мини-гостиницы и дома приемов, с возможностью разместить там конференц-площади. Возможно, существующие здания, имеющие нежилой статус, заинтересуют и операторов медицинских услуг восстановительной или оздоровительно-косметологической направленности".