02.12.2021

С двукратным превышением цены продан федеральный пакет акций

Российский аукционный дом (РАД) провел торги по поручению Росимущества в рамках федеральной приватизации.

Продан 100% пакет акций АО «Издательство «Финансы и статистика» из прогнозного плана приватизации на 2020-2022гг.
В торгах приняло участие 19 претендентов.
Участники совершили 96 шагов на повышение начальной цены. В итоге цена продажи выросла в 2,3 раза и составила – 166,4 млн рублей (начальная цена – 70,4 млн рублей).
Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД Lot-online.
«Мы довольны результатом прошедших торгов. Грамотная предпродажная подготовка и тщательная работа по привлечению потенциальных участников, позволили привлечь на торги максимальное число претендентов. По итогу пакет акций был реализован по цене в два раза превышающую начальную. Эти деньги пойдут в федеральную казну», - прокомментировал Григорий Начинкин, руководитель Департамента по приватизации РАД,

Информация:
АО «Российский аукционный дом» (РАД) - федеральная торговая площадка для проведения всех видов сделок с имуществом и для работы по государственному и корпоративному заказу. Компания основана 31.08.2009 года в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 1186-р от 19.08.2009 года. РАД сегодня это - проданные активы на сумму более 710 млрд рублей. Компания является лидером аукционных продаж государственного, корпоративного, банковского, проблемного и частного имущества, работает по всей территории России, имеет сеть филиалов и представительств в 15 крупнейших городах РФ. Является крупнейшим агентом по продаже имущества в интересах РФ, и регионов РФ, в интересах ГК АСВ, банка непрофильных активов Траст, Сбербанка, Россельхозбанка, ГК «Ростех», ОАО «РЖД», ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «Интер РАО», АО «Почта России» и др.