23.04.2021

С 50% превышением продана территория под редевелопмент в Можайском районе Москвы

22 апреля Российский аукционный дом (РАД) провел торги по продаже имущественного комплекса, общей площадью 1,6 тыс. кв.м, с правом аренды земельного участка 0,6 га.
Адрес: Москва, Гродненская ул., 3.

Объект расположен в жилом микрорайоне со сложившейся развитой инфраструктурой. В 1 км станция метро «Кунцевская», рядом ключевые городские магистрали – Аминьевское, Можайское и Рублевское шоссе.
В ближайшем окружении объекты жилой и общественно-деловой застройки – детские сады, образовательные и медицинские учреждения, сетевые магазины. Много спортивных площадок: спорткомплексы, бассейны, фитнес-центры, стадионы.
Возможные варианты использования объекта – редевелопмента различной направленности, например, офисный центр.
 
Торги проходили по голландской схеме (на понижение) на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.
В торгах приняло участие 3 претендента.
В ходе торгов было совершенно 24 хода на повышение цены.
Победитель торгов – ООО «Конкорд» – предложил за лот наивысшую цену – 375,45 млн рублей (начальная цена – 249,6 млн рублей. минимальная цена – 218,8 млн рублей).
 
«Прошедший аукцион наглядно демонстрирует, что торги на понижение стали одним из ключевых механизмов продажи на нестабильном рынке. Потенциальная возможность приобрести объект по минимальной цене стала лучшей рекламой объекта и привлекла на торги много заинтересованных претендентов. Ранее мы проводили торги по цене 250 млн руб., которые не вызвали такого интереса. В торгах на понижение нам удалось существенно повысить стоимость лота, собрав в конкурентных торгах несколько претендентов на актив. В итоге, в ходе конкурентной продажи цена объекта превысила начальную на 50%. Мы видим четкую тенденцию – недвижимость в банкротстве стала повсеместно рассматриваться покупателями как объект инвестиций. Она является объектом повышенного спроса и на торгах достигает рыночной стоимости аналогичных активов из частных рук, а зачастую и превышает ее – за счет методики конкурентных продаж, рынок предлагает максимальную цену, которую собственник не смог бы получить в иной процедуре экспозиции актива», – говорит Наталья Круглова, руководитель департамента продаж РАД, советник генерального директора.