10.06.2019

Российский аукционный дом расширяет географию продаж Открыто представительство в Ярославле

Российский аукционный дом (РАД) – всероссийская универсальная торговая площадка для проведения всех видов сделок с имуществом и для работы по государственному и корпоративному заказу.


На сегодняшний день офисы и представительства РАД работают в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Краснодаре, Тюмени, Екатеринбурге, Новосибирске, Барнауле, Красноярске и Владивостоке.

3 июня в перечень городов-присутствия РАД добавился Ярославль. Открытие нового представительства связано с увеличением в данном регионе количества объектов на продажу.
Адрес офиса: Ярославль, ул. Депутатская, 3.
Представительство в Ярославле является структурным подразделением Московского филиала. В перспективе представительство может перерасти в самостоятельный филиал.

«За последний год объем непрофильного имущества в Ярославской области, которое передается РАДу на реализацию, значительно возрос. Немаловажную роль в этом сыграло начало сотрудничества с Агентством по страхованию вкладов (АСВ), которое продает через РАД проблемные активы ликвидируемых банков. Кроме того, много активов поступает на реализацию от крупных госкорпораций и компаний с госучастием – Россети, Росгеология, ФСК ЕЭС и пр
Помимо наличия в регионах готовящегося к продаже имущества, важным фактором для открытия представительства является конструктивное сотрудничество с региональными властями, банковским сообществом и частным бизнесом», – рассказывает Ирина Ольшанникова, заместитель генерального директора РАДа.
 
Справка:
Российский аукционный дом оcнован 31 августа 2009 года в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 19.08.2009 № 1186-р. Один из основных учредителей – Сбербанк. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге.
РАД – единственная компания, входящая в перечень:
• организаторов торгов по продаже госимущества (Распоряжение Правительства РФ №1874-р от 25.10.2010)
• операторов электронных площадок для продажи госимущества (Распоряжение Правительства РФ №2488-р от 04.12.2015)
РАД реализует на торгах:
• государственное имущество (федеральная и региональная приватизация, муниципальное имущества, высвобождаемое имущество РФ);
• корпоративное имущество (активы госкорпораций и компаний с госучастием);
• имущество финансово-кредитных организаций (непрофильное имущество банков, в т.ч. проблемное, а также активы ликвидируемых финансовых организаций, АСВ)
• проблемное имущество (имущество банкротов, права (требования) по кредитам)
• частное имущество (в т.ч. заложенное с согласия банка)

За 10 лет работы на рынке РАД реализовал на торгах активов на сумму более 270 млрд рублей.