17.06.2019

РАД заключил соглашение о сотрудничестве с «Почтой России»

11 июня Российский аукционный дом (РАД) и оператор российской государственной почтовой сети ФГУП «Почта России» заключили договор о сотрудничестве на один год. По условиям договора, РАД займется реализацией движимого имущества компании – ж/д вагонов и автомобилей.


В рамках договора РАД будет осуществлять полный комплекс маркетинговых и рекламных мероприятий по продвижению активов, поиск инвесторов, а также обеспечит полное юридическое сопровождение сделок и проведение торгов.

Торги будут проходить на электронной торговой площадке ЭТП РАД.
Первые торги будут объявлены до конца июня.

«РАД имеет успешный опыт реализации движимого имущества по поручению Министерства обороны, а также по поручению госкомпаний, таких как: ФСК ЕЭС, Газпром, Роскартография, Росгеология и пр. За все время работы было заключено сделок на сумму более 5 млрд рублей. В среднем лоты продавались с превышением на 15-20%, по некоторым лотам рост цены доходил до 130%.
Надеюсь, что все знания и опыт РАДа поспособствуют эффективному и взаимовыгодному сотрудничеству. Договор заключен всего на год. Но учитывая, что к концу года Почта России завершит процесс акционирования, мы не исключаем возможность продолжения совместной работы с уже новым АО «Почта России», – говорит Динара Усеинова, заместитель генерального директора РАД.

Справка:
Российский аукционный дом оcнован 31 августа 2009 года в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 19.08.2009 № 1186-р. Один из основных учредителей – Сбербанк. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге.
РАД – единственная компания, входящая в перечень:
• организаторов торгов по продаже госимущества (Распоряжение Правительства РФ №1874-р от 25.10.2010)
• операторов электронных площадок для продажи госимущества (Распоряжение Правительства РФ №2488-р от 04.12.2015)
РАД реализует на торгах:
• государственное имущество (федеральная и региональная приватизация, муниципальное имущества, высвобождаемое имущество РФ);
• корпоративное имущество (активы госкорпораций и компаний с госучастием);
• имущество финансово-кредитных организаций (непрофильное имущество банков, в т.ч. проблемное, а также активы ликвидируемых финансовых организаций, АСВ)
• проблемное имущество (имущество банкротов, права (требования) по кредитам)
• частное имущество (в т.ч. заложенное с согласия банка)

За 10 лет работы на рынке РАД реализовал на торгах активов на сумму более 270 млрд рублей.