24.05.2019

РАД заключил соглашение о сотрудничестве с дочерней компанией Ростелекома – ООО «Телеком-5»

20 мая Российский аукционный дом (РАД) и ООО «Телеком-5» (дочерняя структура ПАО «Сбербанк» и ПАО «Ростелеком») заключили договор на три года. По условиям договора, РАД займется реализацией недвижимого имущества компании.
В портфеле «Телеком-5» находится 43 объекта недвижимости, общей площадью 265 тыс. кв.м, в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Среди объектов в Москве – офисное здание, площадью 2,3 тыс. кв.м, у метро «Киевская» на ул. Плющиха и офисное здание. площадью 3,9 тыс. кв.м, у метро «Тверская» в Дегтярном переулке.



В рамках договора РАД будет осуществлять полный комплекс маркетинговых и рекламных мероприятий по продвижению активов, поиск инвесторов, а также обеспечит полное юридическое сопровождение сделок и проведение торгов.

РАДу уже переданы на реализацию первые два объекта в Ярославле и Ростове-на-Дону. В настоящий момент проводится оценка стоимости активов. Дата торгов будет объявлена в ближайшее время.

1. Четырехэтажное офисное здание, площадью 5,8 тыс.кв.м, в центре Ярославля, у Богоявленской площади.
Адрес: Ярославль, ул. Комсомольская, д. 22.
Ближайшее окружение в основном представлено общественно-деловой застройкой. Рядом проходят крупные транспортные магистрали – Московский проспект, Комсомольская и Большая Октябрьская улицы. В шаговой доступности остановки общественного транспорта.
Здание в хорошем состоянии. В настоящее время часть площадей сданы в аренду под офисы.

2. Офисное здание, площадью 10,9 тыс. кв.м, рядом с авто- и ж/д вокзалами в Ростове-на-Дону.
Адрес: Ростов-на-Дону, пер. Братский, д. 47.
Здание находится в тихом переулке между Пушкинской и Большой Садовой улицами. Ближайшее окружение представлено исторической застройкой и современными жилыми и офисными комплексами. Рядом проходит одна из главных городских магистралей – проспект Сиверса.