26.03.2018

РАД займется приватизацией муниципального имущества Нижнего Новгорода

По итогам конкурсного отбора Российский аукционный дом (РАД) признан официальным организатором торгов по продаже имущества, находящегося в собственности Нижнего Новгорода.
Всего на торги будет выставлено более 300 объектов: пакеты акций, доли в УК, недвижимость и земельные участки, в том числе, под комплексное освоение территорий.



Среди объектов, включенных в программу приватизации: 38,6% акций в АО «Нижегородские канатные дороги», созданного для строительства и эксплуатации канатной пассажирской дороги через Волгу, соединившей Нижний Новгород с городом-спутником Бор; 100% пакет акций ОАО «Подписные издания», 7,763% акций ВЗАО «Нижегородская ярмарка», а также объекты недвижимости:

• офисное здание площадью 2,4 тыс. кв.м в центре Нижнего Новгорода на ул. Минина, 35;
• производственно-складской комплекс общей площадью 5,9 тыс. кв.м в Шуваловском канале, 1;
• производственно-складской комплекс общей площадью 8,2 тыс. кв.м на ул. Новикова-прибоя, 12Г.

В настоящее время все объекты проходят оценку. Начальная стоимость и даты торгов будут объявлены позднее. Ориентировочно первые торги состоятся в III квартале 2018 года.
Аукционы будут проходить в очной форме, в Нижегородском филиале Российского аукционного дома (Нижний Новгород, Октябрьская ул, д. 33), а также – в электронной форме на торговой площадке РАД (ЭТП РАД).

«РАД имеет продолжительную историю работы в Нижнем Новгороде. Нижегородский филиал был первым региональным проектом компании, который стартовал в 2010 году и с тех пор динамично развивается. На территории региона РАД занимается реализацией имущества Министерства Обороны РФ и его дочерних структур, продает активы целого ряда государственных корпораций, имущество в интересах Сбербанка, частную собственность», - рассказывает Евгений Колосветов, директор Нижегородского филиала РАД.

Справка:
Российский аукционный дом (РАД) проводит торги по приватизации государственного имущества по всей территории России, как в рамках поручений правительства РФ, так и в рамках сотрудничества с российскими регионами. Среди клиентов РАДа: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ–Югра, Самара, Тюмень, Тульская, Воронежская, Ярославская, Тверская, Нижегородская, Новосибирская области, Хабаровский край и Чувашия
На сегодняшний день общая сумма сделок РАДа с государственным имуществом – 63,9 млрд. рублей.