17.12.2019

РАД выставил на торги пакет акций «Заводская конюшня «Вологодская» с ипподромом», которому принадлежит недвижимость в городе Череповце

17 января Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Росимущества.

На продажу выставлен 100% федеральный пакет акций АО «Заводская конюшня «Вологодская» с ипподромом» из прогнозного плана приватизации 2017-2020 гг.
 
Основной вид деятельности Общества – сдача в аренду недвижимого имущества.
В собственности Общества: земельные участки сельскохозяйственного назначения в 16 км от города Череповца, площадью 310 га, а также участок 22,8 га на въезде в г. Череповец, по адресу: Кирилловское ш., д. 51А.
 
Территория на Кирилловском шоссе находится в окружении промышленной и жилой застройки. В 1,8 км – автовокзал, в 6 км – трасса А114 (Вологда – Новая Ладога).
Согласно ПЗЗ: на данной территории возможно размещение объектов спортивного и общественно-делового назначения.
 
Торги будут проходить посредством публичного предложения на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.
Начальная цена – 34,6 млн руб.
Минимальная цена – 17,3 млн руб.
  
«Заводская конюшня» давно не ведет профильную деятельность, а источник основного дохода – сдача в аренду собственного имущества.
Земельный участок на Кирилловском шоссе имеет хорошие перспективы для редевелопмента. Близость к выезду из города и федеральной трассе позволяет реализовать здесь качественный складской проект или даркстор», говорит Динара Усеинова, заместитель генерального директора РАД.