22.11.2019

РАД выиграл конкурс по выбору продавца для реализации имущества Подмосковья в рамках приватизации

Российский аукционный дом (РАД) второй раз выиграл конкурсный отбор, организованный Минмособлимущества, на право организации и проведения торгов по продаже имущества региона, реализуемого в соответствии с прогнозным планом приватизации на 20-22 гг.


В ближайшее время с АО «РАД» будет заключен договор сроком на 5 лет. По его условиям, компания будет проводить торги по продаже принадлежащих Московской области пакетов акций, долей в УК и недвижимости.
В рамках данного договора РАД будет осуществлять полный комплекс маркетинговых и рекламных мероприятий по продвижению активов на рынок, размещать информацию об объектах в СМИ, презентовать их на деловых мероприятиях, профильных выставках и ярмарках, заниматься поиском заинтересованных покупателей и организовывать торги.
Торги будут проходить на электронной торговой площадке ЭТП РАД –
Lot-online.
Первые аукционы будут объявлены в I квартале 2020 года.

«У РАД уже есть успешный опыт взаимодействия с Правительством Московской области в части реализации регионального имущества. Мы 5 лет проводили аукционы в интересах казны Мособласти. В числе крупных сделок: 12,665% акций ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (цена продажи – 1,04 млрд рублей), часть здания-памятника «Дом виноторговца Леве» в Столешниковом пер. (цена продажи – 429,1 млн рублей), аренда недостроенного БЦ «Два капитана», площадью 10,8 тыс. кв.м) (цена продажи – 268,3 млн рублей). Значительная часть проданных лотов – права аренды земельных участков под размещение объектов придорожного сервиса, дачное строительство и др. Всего было проведено 353 аукциона по продаже земли, общей площадью 755,5 га, на общую сумму 1,1 млрд рублей. На торги было привлечено рекордное число участников. Среднее превышение начальной цены на торгах – в 2,5 раза, по некоторым лотам превышение составляло 10 и более раз.
В рамках нового договора с Московской областью мы сделаем все возможное, чтобы еще раз подтвердить нашу эффективность и привлечь в казну области максимальное количество денежных средств от реализации активов»,говорит Павел Жирунов, руководитель московского офиса РАД.