14.08.2020

РАД возобновляет торги по продаже железного лома. Основными клиентами РАД будут выступать государственные компании

Партнерами РАД по данному проекту являются НСРО «РУСЛОМ.КОМ» и ООО «Рейтинговое агентство Русмет». 
На сегодняшний день заключен первый контракт на реализацию металлолома с ООО «Интервторресурс», в стадии подписания договор с компанией ООО УК "МЕТАЛЛОИНВЕСТ".


 
Первые торги пройдут на ЭТП РАД Lot-online 
Информацию о торгах можно найти по ссылкам:
https://www.auction-house.ru/catalog/l-30000056300/
https://www.auction-house.ru/catalog/l-30000056299/
 
РАД разработал и внедрил на своей ЭТП Lot-online отдельный market-place по продаже железного лома.  Этот market-place можно будет также использовать в рамках проекта по утилизации автотранспортных средств, включая осуществление продажи б/у запчастей. 
 
Внедрение практики публичных аукционных продаж железного лома является одной из основных задач рынка ломозаготовок. Вопрос создания публичных механизмов реализации лома является предметом обсуждения на самом высоком уровне – в Совете Федерации, с участием представителем Министерства промышленности и торговли России, ФАС России, отраслевых предприятий и профильных коммерческих структур. 
 
Эффективная реализация металлических отходов и ломов наряду с вопросами регулирования экспорта лома и вопросами лицензирования участников рынка призваны стабилизировать ситуацию в отрасли и обеспечить ее развитие.
 
Для реализации лома государственных компаний планируется использовать аккредитованные государством для приватизации электронные торговые площадки. 
 
«Мы были первые в стране, кто начал продавать на своей ЭТП лом в рамках разнообразных процедур. Мы видим перспективы в публичной торговле железным ломом. Аукционы - это всегда дополнительные средства для собственника имущества. Проводимые нами торги по приватизации госимущества – акций, недвижимости, движимых активов - яркое тому подтверждение. В ходе торгов устанавливается и реальная рыночная стоимость того или иного вида имущества и становится очевидной его востребованность. На базе внедренной практики публичных продаж лома государство сможет сделать выводы о состоянии и перспективах рынка лома и принять правильные решения относительно его дальнейшего регулирования», - говорит Андрей Степаненко, глава комитета по торгам Деловой России, - Мы уверены, что продажа на аукционе поможет сформировать рыночные индикаторы цен на лом, что является неотъемлемой составляющей эффективности любой отрасли».
 
Справка:
Российский аукционный дом (РАД) имеет обширный опыт реализации на торгах железного лома. 
С 2014 года компания проводит торги по продаже лома на своей ЭТП Lot-online.  
Общая сумма заключенных сделок – около 8 млрд. рублей. 
Среднее превышение по торгам – 1,6.
Продажа лома осуществляется в рамках взаимодействия с крупными производственными объединениями, а также с частными собственниками и в рамках процедуры банкротства.
В период 2014 – 2017 год на ЭТП РАД Lot-online проходили торги по продаже железного лома в интересах структур Министерства обороны. Общая сумма сделок составила – более 4,5 млрд рублей.