18.03.2021

РАД продаст элитные апартаменты

Российский аукционный дом (РАД) выставил на продажу семь элитных апартаментов в ЖК «Каретный Плаза». Это - частное имущество, которое было приобретено с инвестиционной целью.

Общая площадь продаваемых апартаментов почти 900 кв.м. Электронный аукцион будет проводиться 15 апреля 2021 с 10:00 на электронной торговой площадке ЭТП РАД –Lot-online. Прием заявок завершится 4 апреля. Начальная стоимость варьируется от 36 098 886 руб до 44 550 350 рублей. Аукцион будет проходить на повышение (английский тип).
ЖК «Каретный Плаза» представляет собой элитное монолитно-кирпичное односекционное здание клубного формата, реализованное на базе старинной усадьбы.  Дом располагается внутри Садового кольца в одной из наиболее престижных локаций Москвы - в Большом Каретном переулке. В шаговой доступности станции метро – «Цветной Бульвар», «Сухаревская», «Трубная». В пешей доступности к культурно-историческим достопримечательностям центра столицы. Возводила комплекс компания «Промстройинвест М», которая выполняла в том числе заказы Правительства Москвы.
Апартаменты расположены на 3,4 и 5 этажах и, по словам Руководителя Департамента продаж РАД, Советника генерального директора РАД Натали Кругловой, обладают высокой инвестиционной привлекательностью. «Дворцовая архитектура комплекса,  колоннада по фасадной части, общие зоны, отделанные деревом и венецианской штукатуркой, видовые квартиры, централизованное кондиционирование и индивидуальное отопление, террасы на верхнем этаже, газоны на кровле здания, двухуровневый подземный паркинг и насыщенная внутренняя и внешняя инфраструктура жилого комплекса (СПА-салон, консьерж-сервис, полностью закрытая территория и собственная служба безопасности, два камерных московских парка и пр.) несомненно привлекут своего покупателя, тем более, что рынок продажи жилья, тем более такого класса, в данной локации как минимум на 30% выше, чем текущее предложение. Кроме того, не надо забывать, что вскоре будет принят закон, приравнивающий апартаменты к квартирам – а значит, это дает еще больший потенциал роста цены этих лотов»,  - отметила Наталья Круглова.

Справочная информация:

АО «Российский аукционный дом» (РАД) – крупнейший в РФ агент по продаже государственного имущества в рамках приватизации по поручению Росимущества и органов власти российских регионов, лидер продаж проблемного имущества, в том числе, по поручению ГК АСВ и банка непрофильных активов Траст, банковского имущества Сбербанка, Россельхозбанка и др., корпоративных активов в интересах ГК «Ростех», ОАО «РЖД», ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «Интер РАО», АО «Почта России» и др.
Компания проводит торги на собственной универсальной площадке в сети Интернет — ЭТП РАД lot-online, с 2010 года являющейся одним из лидеров регулируемого рынка продажи имущества.  РАД - одна из восьми федеральных площадок по закупкам 44-ФЗ, 223-ФЗ, 223-ФЗ МСП, 615-ПП РФ.
РАД - единственная компания, входящая в перечень Федеральных продавцов государственного имущества в рамках приватизации (Распоряжение Правительства РФ №1874-р от 25.10.2010) и Операторов ЭТП для продажи госимущества (Распоряжение Правительства РФ №2488-р от 04.12.2015). Торги РАДа ежегодно обеспечивают до 85% доходов государственной казны в сегменте малой и средней приватизации.
Специализируется на всех рынках аукционных продаж - государственного, корпоративного, банковского, проблемного и частного имущества, и является крупнейшей в РФ площадкой по продаже имущества в интересах государства и в процедурах несостоятельности (банкротства). 

Компания основана 31.08.2009 года в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 1186-р от 19.08.2009 года. Совокупный объем проданных активов РАД составляет более 520 млрд рублей.
География деятельности: вся территория России, сеть филиалов и представительств в 15 крупнейших городах РФ