27.08.2021

РАД продал бывший офис Sbrebank Private Banking на Сретенке

На ЭТП РАД-online 25 августа завершились торги по продаже представительского особняка на Сретенке, 17, стр. 1-2, общей площадью 3730,1 кв.

Инвестор приобрел лот за 589,9 млн. руб. Торги проходили в интересах Сбербанка. Организатор торгов – Российский аукционный дом (РАД).
Трехэтажный особняк площадью 3730 кв.м. расположен на земельном участке площадью 2700 кв.м. Здание ранее занимал Sbrebank Privet Banking. Особняк относится к объектам культурного наследия регионального значения: в 1890 гг в нем жил скульптор С.М. Волнухин - автор памятника первопечатнику Ивану Федорову в Москве.
Как прокомментировала Наталья Круглова. Руководитель департамента продаж РАД, советник генерального директора, проданный особняк является уникальным видовым зданием, формирующим фасад улицы Сретенка, с великолепной транспортной доступностью по отношению к нескольким станциям метро (Лубянка, Сретенка, Трубная) и всем административно-деловым центрам силы столицы.
«Цена продажи здания составила 158 тыс. руб. за кв.м., что для существующей конфигурации площадей здания является адекватной рынку оценкой его стоимости. Несмотря на охранный статус объекта, в нем не много элементов, которые будут ограничивать нового собственника в возможностях использования здания, и, с учетом выполненного качества отделки, планировочных и локационных характеристик объекта, данная сделка – правильное решение для целевого использования здания под резиденцию головной компании, отвечающее позиционированию резидента как устойчиво развивающейся и амбициозной компании. Наличие земельного участка в центре города тем более ценно, поскольку позволяет предусмотреть возможное потенциальное его использование в дальнейшем для увеличения совокупности полезных площадей объекта», - добавила Наталья Круглова.

Информация:

АО «Российский аукционный дом» (РАД) - федеральная торговая площадка для проведения всех видов сделок с имуществом и для работы по государственному и корпоративному заказу. Компания основана 31.08.2009 года в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 1186-р от 19.08.2009 года. РАД сегодня это - проданные активы на сумму более 710 млрд рублей. Компания является лидером аукционных продаж государственного, корпоративного, банковского, проблемного и частного имущества, работает по всей территории России, имеет сеть филиалов и представительств в 15 крупнейших городах РФ. Является крупнейшим агентом по продаже имущества в интересах РФ, и регионов РФ, в интересах ГК АСВ, банка непрофильных активов Траст, Сбербанка, Россельхозбанка, ГК «Ростех», ОАО «РЖД», ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «Интер РАО», АО «Почта России» и др.  https://auction-house.ru/