27.12.2021

РАД продал бывший офис Sbrebank Private Banking на Сретенке

23 декабря Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по поручению Сбербанка. На продажу был выставлен представительский особняк, площадью 3730,1 кв.м, на Сретенке, 17, стр. 1-2.


Цена продажи – 486,7 млн рублей.
Победитель торгов – ООО «ИНВЕСТБЮРО».
Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД-online.

Трехэтажный особняк площадью 3730 кв.м расположен на земельном участке площадью 2500 кв.м. Здание ранее занимал Sbrebank Privet Banking. Особняк относится к объектам культурного наследия регионального значения: в 1890 гг в нем жил скульптор С.М. Волнухин - автор памятника первопечатнику Ивану Федорову в Москве.
Как прокомментировала Наталья Круглова, руководитель департамента продаж РАД, советник генерального директора, проданный особняк является уникальным видовым зданием, формирующим фасад улицы Сретенка, с великолепной транспортной доступностью по отношению к нескольким станциям метро (Лубянка, Сретенка, Трубная) и всем административно-деловым центрам силы столицы.
«Цена продажи здания составила 130,5 тыс. руб. за кв.м., что для существующей конфигурации площадей здания является адекватной рынку оценкой его стоимости. Несмотря на охранный статус объекта, в нем не много элементов, которые будут ограничивать нового собственника в возможностях использования здания, и, с учетом выполненного качества отделки, планировочных и локационных характеристик объекта, данная сделка – правильное решение для целевого использования здания под резиденцию или хэд-офисв, отвечающее позиционированию резидента как устойчиво развивающейся и амбициозной компании. Наличие земельного участка в центре города тем более ценно, поскольку позволяет предусмотреть возможное потенциальное его использование в дальнейшем для увеличения совокупности полезных площадей объекта», - добавила Наталья Круглова.