13.09.2021

РАД продал АО «Внешнеэкономическое объединение «Внештехника» за 105,5 млн руб.

На электронной торговой площадке ЭТП РАД-Lot-onlilne 07 сентября РАД провел торги по поручению Росимущества. На аукционе посредством публичного предложения продан 100% пакет акций АО «Внешнеэкономическо объединение «Внештехника» из прогнозного плана приватизации на 2020-2022гг. Лот продан с 30% превышением начальной цены, за 105,5 млн рублей, при начальной цене – 83 млн рублей и минимальной – 41,5 млн рублей. Победитель торгов – ООО «ПРОЕКТ».
Предприятие действующее. Основным источником дохода АО является профильная деятельность – оптовая торговля научным оборудованием. Дополнительный доход генерируется за счет сдачи в аренду собственного недвижимого имущества. В собственности компании объекты коммерческой недвижимости у станции метро «Электрозаводская», на пл. Журавлева 4 и 6:
• Двухэтажное здание 960,6 кв.м с земельным участком 1 140 кв. м 
• Двухэтажное здание 867,8 кв.м с земельным участком 1 911 кв. м 
Как прокомментировала Наталья Круглова, руководитель департамента продаж РАД, советник генерального директора: «С удовлетворением можем отметить, что РАД, выполняя поручение Росимущество, в очередной раз смог показать свою эффективность. Прошедшая продажа актива – результат корректно выстроенной маркетинговой компании, профессиональной работы коллектива, и, конечно, методики заключения сделки. Аукционы в форме публичного предложения являются прекрасной возможностью максимально аккумулировать рыночный спрос, что особенно важно в случае сложных активов, каковыми являются приватизируемые общества, и в конкурентных торгах вырастить цену, предоставив заказчику – в данном случае Российской Федерации – возможность продажи непрофильного имущества по максимальной цене, которую может сформировать рынок. В данных торгах превышение стоимости актива составило 30% от начальной цены, и мы гордимся достигнутым успехом данной продажи»