27.04.2020

РАД продал 52 квартиры в Геленджике, на берегу Черного моря

23 апреля Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ). На продажу было выставлено имущество ликвидируемого банка «Спецсетьстройбанк» – 52 трехкомнатные квартиры без отделки в жилом комплексе «Азимут»,  в 600 метрах от Черного моря в Геленджике.


Адрес: Геленджик, Горная ул., д. 15, корп. А, В и С.

Квартиры, площадью от 52,5 до 82,4 кв.м,  продавались отдельными лотами Большая часть квартир с живописным видом на море и горы.

Торги проходили посредством публичного предложения на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online с 18 февраля по 21 июня. К концу апреля  были проданы все 52 лота.
В среднем на лот претендовало – 4 участника.
Максимальное число претендентов на лот – 14.
Часть лотов была продана с превышением цены.

Суммарная цена продажи – 196,3 млн рублей.

«Проект по продаже пула квартир в Геленджике успешно закрыт. Показательно то, что все лоты были проданы до момента достижения минимальной цены, несмотря на введенный режим самоизоляции и непростую экономическую ситуацию в стране. Лоты проданы всего за два месяца, вместо изначально запланированных четырех. Большая часть покупателей – представители других регионов: ИП, физ и юрлица.  Участники могли подать заявки сразу на несколько лотов, больше всего было подано заявок от Московской инвестиционной компании. В результате, она признана победителем по 28 лотам.
Региональное разнообразие инвесторов подтверждает, что РАД умеет работать по всей стране. Опыт продаж и качественная база потенциальных инвесторов позволяют привлечь на торги максимальное число покупателей без привязки к локации объекта», говорит Евгения Кудина, директор Южного филиала РАД.