13.04.2020

РАД приглашает застройщиков торговать квартирами на своей электронной площадке ЭТП РАД Lot-online

Сегодня, когда все торговые процедуры уходят в онлайн формат, Российский аукционный дом предлагает строительным компаниям помощь в реализации квартир и коммерческих помещений в жилых комплексах – продажу на ЭТП РАД, в формате электронных торгов.
«Судя по нашим аукционам, сейчас многие пытаются вложить средства в недвижимость. Люди забрали деньги со своих депозитов и ищут способы их обезопасить – в России недвижимость всегда была и остается твердой валютой. Речь не идет о больших суммах. Скорее, это средства, достаточные для приобретения квартир для последующего коммерческого использования – под сдачу в аренду или для последующей перепродажи.



Есть регионы, где жилье никогда не дешевеет – Москва, Петербург, Екатеринбург, Казань… РАД – всероссийская площадка, и мы можем предложить застройщикам инструмент для продажи, условно «столичных» квартир жителям из регионов.
Мы обеспечиваем широкую рекламно-информационную поддержку торгам, чтобы привлечь наибольшее количество участников и создать конкуренцию на аукционе. В наших торгах, помимо частных лиц, участвуют российские инвестиционные структуры и зарубежные покупатели.

Конечно, для эффективной продажи на торгах начальная цена имущества должна быть ниже рыночной. Тогда аукционы привлекают большое число участников, и имущество, как правило, продается по рыночной цене, или даже выше. Особенно это может быть интересно для низколиквидных квартир – с не особенно удачными планировками, или тех, которые долго стоят в реализации и не пользуются спросом. А также для помещений не первого уровня востребованности – кладовых, помещений в цокольном этаже и пр.», - рассказывает руководитель департамента продаж РАД Юлия Акимова.

Квартиры – один из основных объектов продажи на аукционах РАД. За 2019 год РАД реализовал с торгов около 260 квартир на сумму 1,7 млрд рублей. Самым ярким примером может служить продажа за один день 135 квартир в Сочи на сумму 1 млрд рублей.
Помещения коммерческого использования – самый массовый «товар» на ЭТП РАД Lot-online. В 2019 году РАД реализовал на ЭТП около 570 помещений по всей России на сумму 4,3 млрд рублей.

Хорошим примером реализации условно коммерческих помещений могут служить аукционы по продаже кладовых в жилом доме в поселке Мурино. Изначально низкая стартовая стоимость привлекла на торги большое число участников, и в ходе аукциона стоимость помещений выросла почти в 10 раз. Например, цена продажи нежилого помещения (кладовки) c начальной стоимостью 30 тыс. рублей в ходе торгов выросла до 249,5 тыс. рублей.

«Площадка РАД универсальна. На ней приобретают имущество покупатели самого разного финансового уровня и самой разной направленности. При этом, основной «товар» на площадке – недвижимость – от частной до государственной и от банкротной до корпоративной. Этим определяется присутствие на торгах РАД широкого круга покупателей, бизнесом которых является купля-продажа недвижимости.
Мы готовы дать нашим клиентам возможность предложить свой продукт самой широкой аудитории», - добавляет Юлия Акимова.