24.05.2021

РАД представляет новое визуальное решение своего сквозного бренда

Сегодня Российский аукционный дом (РАД) является крупнейшим продавцом имущества на регулируемом государством рынке. На своей ЭТП Lot-online РАД аккумулирует все публичные направления продаж: приватизацию, банкротство, залоги, конфискат, арестованное имущество, активы в рамках ликвидации кредитных организаций, аренду, квоты, а также продажу банковского и корпоративного имущества и пр. При этом, в сегментах государственного, проблемного и банковского имущества он является безусловным лидером.
РАД входит в перечень федеральных ЭТП по закупкам 44-ФЗ, 223-ФЗ, 223-ФЗ МСП, 615-ПП РФ и предоставляет эффективные сервисы для заказчиков и поставщиков товаров и услуг.



Вслед за государством, которое последовательно придерживается курса на цифровизацию своих сервисов, РАД создает на базе своей универсальной ЭТП Lot-online экосистему, для работы на рынке аукционной продажи имущества и закупок.
• Мы создали единый маркет-плейс РАД Lot-online для закупок и для продажи активов, реализация которых регулируется законодательством Российской Федерации.
• Мы интегрировали ее с системами Федерального казначейства, Росреестра, ЕИС и РИС, банков, ресурсом Госуслуг. Мы обеспечиваем взаимодействие с ресурсами Torgi.gov.ru и ЕФРСБ.
• Мы обеспечиваем помощь инвесторам в привлечении лизинговых и кредитных средств для приобретения имущества на торгах.
• Чтобы обеспечить полный цикл сделкам, мы подписали соглашение с Росреестром об электронной регистрации перехода права собственности.

Таким образом, сегодня РАД предоставляет готовый сервис, который обеспечивает выполнение всех регламентов и законов, необходимых для осуществления сделок с имуществом на регулируемом государством рынке.

Мы придерживаемся единого стандарта в работе со всеми видами имущества. Любой, частный, государственный или банкротный актив, будет развернуто представлен на ЭТП Lot-online. Для каждого актива, в том числе в проблемном имуществе, в банкротстве и залогах, будет широкая реклама, полное раскрытие информации об объектах, фото и видео-презентации, подробные описания, менеджер-продавец, адресный поиск покупателей.

Наша цель – сделать регулируемый рынок имущества доступным любому инвестору, рядовому покупателю – нынешнему банковскому вкладчику, который хочет изменить способ хранения денежных средств.

Наша миссия осталась неизменной – стать опорой государства, бизнеса и общества в вопросах совершения сделок с имуществом.
Но сегодня наша цель - создавая простой универсальный механизм для покупки и продажи на торгах имущества самого разного происхождения, привести на этот рынок массового покупателя, раздвинуть границы рынка для инвесторов.

Изменение логотипа

Эти идеи и итоги развития компании нашли свое отражение в нашем объединенном бренде РАД, едином для всех наших проектов: РАД продажа, РАД электронная торговая площадка, РАД электронные закупки, РАД искусство, готовящийся к запуску РАД лизинг, мобильные приложения РАД для продаж и закупок - и его новом визуальном оформлении.

Логотип сохраняет преемственность по отношению к предыдущему начертанию.
Используется привычная для всех аббревиатура РАД, отражающая нашу открытость, оптимизм, уверенность в примате эффективности аукционного метода продажи имущества над всеми прочими видами заключения сделок.



Посмотреть новый логотип РАД

В то же время аббревиатура подчеркивает элементы, на которых базируется бизнес компании:

Р – символ национальной валюты, рубля, для приумножения которого мы и проводим наши аукционы.
А – это, конечно, аукцион. «А» заключена в круг, это новый элемент логотипа. Сочетание «А в круге» - символизирует экосистему, в основе которой лежит аукцион и инновации в области аукционного дела, и которая обеспечивает полный цикл (круг) сервисов и компетенций, обеспечивающих проведение сделок на регулируемом рынке в соответствии со всеми требованиями и регламентами.
В то же время такая графика ассоциируется с цифровыми методами работы, а ведь практически все аукционы РАД – электронные и проходят на ЭТП РАД Lot-online.
Д – дом, недвижимость, которая во все времена ассоциируется со стабильностью и достатком, а сегодня - еще и с самой надежной инвестицией, и которая является основным «товаром» на наших аукционах.

Единый символ, который мы будем использовать отдельно от аббревиатуры, является симбиозом всех трех букв логотипа.



Посмотреть единый символ