11.10.2019

РАД получил на реализацию первый объект в рамках договора с КИО о приватизации имущества Петербурга На продажу выставлено здание под гостиницу на наб. Мойки, 26

Российский аукционный дом (РАД) согласно Распоряжению Комитета имущественных отношений (КИО) №2502-РЗ/1 от 7.10.2019 будет готовить к продаже и проводить торги по зданию на Мойке, 26, находящемуся в собственности Санкт-Петербурга.


Дата торгов – 5 декабря
Начальная цена – 399,6 млн рублей

Объект представляет собой комплекс из трех зданий, общей площадью 4,1 тыс. кв. м, с земельным участком, площадью 2,4 тыс. кв. м, под размещение гостиницы.
Объект расположен в «золотом треугольнике» Санкт-Петербурга, на набережной реки Мойки, рядом с Дворцовой площадью, в 300 м от Невского проспекта. В непосредственной близости – пятизвездочный отель «Кемпински», напротив – главный штаб музея «Эрмитаж».

Адрес: наб. р. Мойки 26, лит. А, Б и Г.

В настоящее время объект не используется, здания находятся в неудовлетворительном состоянии.
Объект не является памятником, что исключительно для данной локации, и  открывает перед инвестором обширные возможности для редевелопмента.
Мойка, 26, - буквально последний участок под застройку в центре Санкт-Петербурга, эксклюзивное место для реализации девелоперского проекта.

Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.

«С 2014 года это будут первые торги по приватизации имущества Петербурга, где РАД выступит организатором торгов. В рамках заключенного 7 октября договора сроком на три года между КИО и РАД, РАД будет осуществлять полный комплекс маркетинговых и рекламных мероприятий по продвижению активов на рынок, размещать информацию об объектах в СМИ, презентовать их на деловых мероприятиях, профильных выставках и ярмарках, заниматься поиском заинтересованных покупателей и организовывать торги»,говорит Динара Усеинова, заместитель генерального директора РАД.

Справка:
Российский аукционный дом (РАД) – профессиональный продавец государственного, корпоративного, банковского, частного и проблемного имущества. На сегодняшний день география РАД охватывает всю России, офисы и представительства работают в 13 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Ногинске, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Тюмени, Красноярске, Новосибирске, Иркутске, Владивостоке и Барнауле.
За 10 лет работы РАД в рамкам приватизации федерального и регионального имущества реализовал активов на сумму более 75,2 млрд рублей.
За все время работы в Петербурге РАД реализовал более 1 000 объектов на общую сумму 38,4 млрд рублей.