06.08.2021

РАД подвел итоги торгов по продаже имущества КИО за первую неделю августа

Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО), в рамках приватизации имущества города.
С начала августа на торгах РАДа было реализовано 8 лотов на общую сумму свыше 108,1 млн рублей.
Все торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

В основном на торгах были представлены коммерческие помещения в разных районах города – Васильевском, Центральном, Адмиралтейском и Кронштадтском. На каждый лот претендовало от 2 до 6 участников. Все помещения были проданы с превышением начальной цены в среднем на 25%.



Самый крупный объект – нежилое здание, площадью 1 тыс. кв.м, с земельным участком 576 кв.м в центре Петербурга, рядом со станцией метро «Лиговский проспект».
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Константина Заслонова, 8Б.
Дом признан аварийным и на данный момент законсервирован и отключен от энергоресурсов.  Здание не является объектом культурного наследия.
Объект требует реконструкции с полной заменой инженерных коммуникаций.
После проведения работ новый владелец может использовать здание в качестве гостиницы, хостела, либо как многоквартирный жилой дом.
Цена продажи – 59,6 млн рублей.
Победитель торгов – физлицо.

До конца лета РАД по поручению КИО проведет торги по продаже 62 лотов на общую сумму свыше 386,3 млн рублей. Среди лотов в основном нежилые помещения, которые подойдут для размещения практически любого коммерческого проекта (магазин, кафе, офис, салон красоты и пр.)
«С начала лета мы наблюдаем несвойственную сезону активность инвесторов на торгах РАД. Цены на недвижимость уже год бьют все рекорды как в коммерческом, так и в жилом сегменте. И пока эта тенденция сохраняется, мы рекомендуем приобретать недвижимость не только для собственных или арендных целей, но и для перепродажи с предварительной докапитализацией. Это может стать выгодным вариантом бизнеса, так как основная часть объектов на торгах РАД – имущество, нуждающееся в дополнительных инвестициях. Такие приобретения дают инвесторам широкие возможности увеличить стоимость активов для последующей реализации», – говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД.