09.06.2020

РАД избран официальным продавцом имущества Уфы Республики Башкортостан в рамках приватизации

Российский аукционный дом (РАД) по итогам конкурсного отбора, проведенного администрацией городского округа город Уфа Республики Башкортостан, избран агентом по продаже имущества региона в рамках приватизации.


 
Договор с РАД будет заключен сроком на 3 года.

В течение этого срока РАД будет готовить к продаже и реализовывать на своей электронной площадке, ЭТП РАД Lot-online, имущество, включенное в прогнозный план приватизации Уфы.
 
В рамках заключенного договора РАД будет осуществлять полный комплекс маркетинговых и рекламных мероприятий по продвижению на рынок активов Уфы: проводить всесторонний анализ объектов для определения вариантов их наилучшего использования, исходя из полученных результатов определять круг потенциальных покупателей, разрабатывать и проводить рекламную кампанию в федеральных и региональных СМИ, в печатных изданиях и сети интернет, презентовать объекты на деловых мероприятиях, профильных выставках, заниматься поиском заинтересованных покупателей, организовывать и проводить торги на своей электронной площадке ЭТП РАД Lot-online.
В связи с ограничениями из-за коронавируса РАД готов, в случае необходимости, предоставлять всю информацию о продаваемых объектах, в том числе документацию, фото- и видеосъемку, удаленно, в режиме онлайн. Участие в торгах на электронной площадке ЭТП РАД Lot-onlinе также не требует личного посещения офисов РАД.

Услуги Российского аукционного дома БЕСПЛАТНЫ для региона. В соответствии с Законом о приватизации № 178-ФЗ услуги продавца имущества оплачиваются ПОКУПАТЕЛЕМ сверх цены продажи объекта приватизации.
По этой схеме РАД взаимодействует с Росимуществом, а также с Правительствами Московской области, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа–Югры, Ярославля, Астраханской области и Нижнего Новгорода.

«У нас огромный опыт в приватизации как федерального, так и регионального имущества. РАД работает по направлению «региональная приватизация» с 2011 года. В 2013 году Росимущество доверило РАДу приватизацию госимущества Российской Федерации. С этого момента торги РАДа ежегодно обеспечивают до 85% доходов государственной казны в сегменте малой и средней приватизации.
В рамках сотрудничества с администрацией Уфы мы сделаем все возможное, чтобы подтвердить нашу эффективность и с максимальным финансовым результатом реализовать переданные в РАД активы. Наша цель – стать надежной опорой региона в сегменте заключения сделок с госимуществом», - комментирует Андрей Степаненко, генеральный директор РАД.

Справка:

АО «Российский аукционный дом» (РАД) - универсальная торговая площадка для проведения всех видов сделок с имуществом и для работы по государственному и корпоративному заказу. РАД сегодня это – проданные активы на сумму более 470 млрд рублей.
РАД работает на всех рынках продаж - государственного, корпоративного, банковского, проблемного и частного имущества, и является крупнейшей в РФ площадкой по продаже имущества в интересах государства. Общая сумма заключенных сделок РАД в интересах государства – 221,4 млрд. рублей.  Торги РАДа ежегодно обеспечивают до 85% доходов государственной казны в сегменте малой и средней приватизации.
РАД - единственная компания, входящая в перечень:
• Федеральных продавцов государственного имущества в рамках приватизации (Распоряжение Правительства РФ №1874-р от 25.10.2010)
• Операторов ЭТП для продажи госимущества (Распоряжение Правительства РФ №2488-р от 04.12.2015)
Компания основана 31.08.2009 года в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 1186-р от 19.08.2009 года. Одним из основных учредителей компании выступил СБЕРБАНК.
РАД работает по всей территории России, имеет сеть филиалов и представительств в 15 крупнейших городах РФ.
Компания проводит торги на собственной универсальной площадке в сети Интернет — ЭТП РАД lot-online, с 2010 года являющейся одним из крупнейших игроков регулируемого рынка продажи имущества.
РАД – крупнейшая в РФ площадка по продаже имущества в процедурах несостоятельности (согласно официальной статистике ЕФРСБ на 2019 год)
РАД входит в перечень федеральных площадок по закупкам 44-ФЗ, 223-ФЗ, 223-ФЗ МСП, 615-ПП РФ
Является профессиональным консультантом по продаже бизнеса, земли и коммерческой недвижимости, движимого имущества, цессий, организации и сопровождению сделок.