13.12.2019

РАД избран официальным продавцом имущества Астраханской области в рамках приватизации

Российский аукционный дом (РАД) по итогам конкурсного отбора, проведенного Правительством Астраханской области, избран агентом по продаже имущества региона в рамках приватизации.

Договор с РАД будет заключен сроком на 5 лет.

В течение этого срока РАД будет готовить к продаже и реализовывать на своей электронной площадке, ЭТП РАД Lot-online, имущество, включенное в прогнозный план приватизации Астраханской области.
 
В рамках заключенного договора РАД будет осуществлять полный комплекс маркетинговых и рекламных мероприятий по продвижению на рынок астраханских активов: проводить всесторонний анализ объектов для определения вариантов их наилучшего использования, исходя из полученных результатов определять круг потенциальных покупателей, разрабатывать и проводить рекламную кампанию в федеральных и региональных СМИ, в печатных изданиях и сети интернет, презентовать объекты на деловых мероприятиях, профильных выставках, заниматься поиском заинтересованных покупателей, организовывать и проводить торги на своей электронной площадке.
 
Аукционы будут проходить в электронной форме на ЭТП РАД Lot-online.
 
Первые торги будут объявлены до конца года.
 
Среди первых объектов, переданных на реализацию, будут коммерческие помещения в центре города Астрахани, на ул. Ленина, д. 19, а также объекты недвижимости, расположенные на правом берегу реки Волги, на ул. Ветошникова, д. 16.
 
Услуги Российского аукционного дома БЕСПЛАТНЫ для региона. В соответствии с Законом о приватизации № 178-ФЗ услуги продавца имущества оплачиваются ПОКУПАТЕЛЕМ сверх цены продажи объекта приватизации.
По этой схеме РАД взаимодействует с Росимуществом, а также с Правительствами Московской области, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ярославля и Нижнего Новгорода.
 
«Мы имеем огромный опыт в приватизации федерального и регионального имущества. РАД работает по направлению «региональная приватизация» с 2011 года. В 2013 году Росимущество доверило РАДу приватизацию госимущества Российской Федерации. С этого момента торги РАДа ежегодно обеспечивают до 85% доходов государственной казны в сегменте малой и средней приватизации. Мы уверены, что сможем быть полезны Астраханской области в налаживании эффективных торгов – как с точки зрения получения максимальных доходов региональной казны от продажи имущества, так и в плане привлечения к торгам эффективного бизнеса. Наша цель – стать надежной опорой региона в сегменте заключения сделок с госимуществом», - говорит Андрей Степаненко – генеральный директор РАД.
 
Справка:
 
АО «Российский аукционный дом» – универсальная торговая площадка для проведения всех видов сделок с имуществом и для работы по государственному и корпоративному заказу. Компания основана 31.08.2009 в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 1186-р от 19.08.2009.
АО «РАД» имеет 14 филиалов и представительств по всей территории РФ: от Москвы и Санкт-Петербурга до Владивостока. Офисная сеть РАД продолжает расти.
РАД проводит все виды торгов на собственной высокотехнологичной площадке – ЭТП РАД lot-online.
Компания работает на всех рынках продаж: государственного, корпоративного, банковского, проблемного и частного имущества. За 10 лет работы РАД реализовал активов на общую сумму около 460 млрд руб.
Основные достижения компании связаны с работой в интересах государства и окологосударственного бизнеса – крупнейших государственных компаний и корпораций.
Среди клиентов – ПАО «Газпром», ОАО «РЖД», ПАО «Ростелеком», Корпорации «Ростех» и «АСВ», ПАО «Россети», АО «Почта России» и др.
АО «РАД» активно задействован в программе реализации непрофильных и проблемных банковских активов. По данному направлению АО «РАД» тесно сотрудничает с крупнейшей финансово-кредитной организацией на территории России – Сбербанком, а также АО «Газпромбанк», государственная корпорация «Внешэкономбанк», АО Россельхозбанк», ПАО «Банк УРАЛСИБ», ПАО «Банк «Санкт-Петербург» и др.
АО «РАД» является крупнейшей в РФ площадкой по продаже имущества в банкротстве. Основным партнером АО «РАД» по реализации проблемных активов является Агентство по страхованию вкладов. Оно привлекло АО «РАД» к совместной реализации имущества ликвидируемых финансовых организаций (банков).
  
АО «РАД» отобрано Правительством РФ в качестве оператора электронной площадки для проведения процедур закупок государственными и муниципальными организациями в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».