26.03.2018

Птицефабрика «Псковская» продается по рекордно низкой цене

Российский аукционный дом (РАД) объявляет о продаже посредством публичного предложения движимого и недвижимого имущества компании-банкрота ООО «Птицефабрика «Псковская», входящей в ГК «Рубеж».


На торги единым лотом выставлено три сельхозплощадки, расположенные во Пскове и Псковской области, в деревне Тямша и Писковичи.
В настоящее время часть площадок сдана в аренду профильным компаниям ООО «Псковский комбикормовый завод» и ООО «Племрепродуктор Назия» (входит в ЗАО «Птицефабрика Синявинская»).

Торги будут проходить посредством публичного предложения со 2 апреля по 27 августа.  В течении данного периода каждые семь дней стоимость лота будет поэтапно снижаться. Победителем станет тот, кто первым предложит максимальную цену актуальную для текущего момента.
Торг начнется с 543,6 млн рублей.
Минимальная цена – 684,6 тыс. рублей.

«Суд установил рекордно низкую минимальную цену (понижение почти в 800 раз!). Для нас такая низкая цена – это хорошая возможность привлечь на торги максимальное количество участников и заинтересовать профильных инвесторов», – комментирует Ольга Желудкова, руководитель Департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков.

В состав имущества входит все необходимое оборудования для содержания и разведения кур.
• Площадка в деревне Тямша расположен на участке площадью 46,9 га.
• Площадка в деревне Писковичи расположен на пяти земельных участках общей площадью 34,1 га
• Площадка во Пскове на 1-й Поселочной улице, д. 27 занимает участок площадью 8,5 га.
Ссылка на торги

Справка:
В рамках реализации активов ГК «Рубеж» РАД реализовал несколько сельхозучастков компании «Рубеж-Агро» во Псковской области за 17,5 млн рублей. Общая площадь участков – более 2 тыс. га
В настоящее время в продаже также находится имущество «Рубеж-Агро» во Псковской области: земельные участки, производственные комплексы, жилые дома, сельхозтехника и пр.
Подробнее по ссылке