17.09.2020

Производственная площадка бывшего лидера по изготовлению древесных плит в Краснодарском крае продается со скидкой до 75%

На продажу выставлена имущество мебельно-деревообрабатывающего предприятия – ОАО «Юг», а именно бывший производственный комплекс по изготовлению мебели, общей площадью 72,6 тыс. кв.м. Вместе с недвижимостью покупатель получит все необходимое оборудование (линии для производства ДСП, ДВП, оконных блоков и дверных полотен; автопогрузчики, и пр.).
Объект расположен в поселке городского типа Мостовской Краснодарского края, вблизи одноименной ж/д станции, на Заводской ул., 1.
 
Продажа проходит с поэтапным снижением цены, в период с 7 сентября по 25 ноября.
Торги стартовали с 352,6 млн рублей.
На сегодняшний день стоимость лота снижена до 317,4 млн рублей.
МИНИМАЛЬНАЯ цена на конец ноября составит – 88,1 млн рублей.
 
Организатор торгов – Российский аукционный дом (РАД). Имущество находится в залоге у Сбербанка.
 
«Период пандемии сильно повлиял на мебельную отрасль по всему миру. В основном снижение продаж в этом сегменте было связано с запретом на работу офлайн магазинов. Так как сам спрос на продукцию снизился несущественно – в изоляции многие стали задумывать о необходимости обновить жилье, сделать ремонт. С меньшими потерями из этой ситуации вышли те, кто смог быстро переориентироваться на онлайн продажи. Все случившееся, лишь отражение давно назревавших изменений – необходимости перестройки процесса реализации товара.
Учитывая, что продается полностью готовая производственная площадка, объект может быть интересен инвесторам из мебельно-деревообрабатывающей отрасли. Например, для расширения рынка сбыта и локализации производства. При эффективном менеджменте, эта площадка может достичь высоких показателей производительности», – говорит Евгений Кудина, директор Южного филиала РАД.
 
С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)