15.04.2021

Продлен срок приема заявок на приватизацию Челябинского дома печати

Заявки принимаются до 21 июня.
29 июня Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Росимущества, в рамках программы приватизации 2020-2022гг.
На продажу выставлен 100% федеральный пакет акций АО «Челябинский Дом печати» (АО «ЧДП»).
ЧДП – действующее полиграфическое предприятие, которое выпускает газеты, книги, журналы, листовки и пр. Дополнительный источник дохода Общества – сдача в аренду собственного недвижимого имущества.

В собственности АО:
  • Производственно-складской комплекс. Площадью 13,8 тыс. кв.м. с участком 1,1 га в Челябинске, на Свердловском проспекте, дом 60;
  • Складской комплекс, площадью 4,1 тыс. кв.м. с участком 1,7 га в Челябинске, Троицкий тракт, 21г.;
  • 12 объектов недвижимого имущества, площадью 723 кв.м на оз. Увильды и оз. Еловое.
 
По данным бухгалтерской отчетности, выручка предприятия по итогам III квартала 2020г. составила 64,5 млн рублей.
 
Начальная цена лота – 205 млн рублей.
 
Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.
 
«Челябинский дом печати – действующее предприятие со стабильным доходом. Несмотря на сложности в полиграфической отрасли, у ЧДП хорошие перспективы развития и увеличения доходности – реальная возможность занять в регионе значительную долю рынка листовой и рулонной печати. Кроме того, помимо основной деятельности инвестор сможет развивать сопутствующие проекты, связанные с управлением недвижимостью, незадействованной в профильном бизнесе предприятия. Современное типографское оборудование не нуждается в больших площадях. Грамотное управление свободными квадратными метрами позволит сократить издержки и увеличить прибыль. При этом мы не исключаем и возможность реконцепции одной из площадок ЧДП, с учетом его локации относительно центра города». – говорит Дмитрий Сусликов, директор Уральского филиала РАД.
 
С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД).