21.06.2021

Продажа гостиничного комплекса в Красной Поляне

29 июля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже гостиничного комплекса, построенного к Олимпиаде 2014 в Красной Поляне.



Адрес: Краснодарский край, г. Сочи, Красная Поляна, ул. Защитников Кавказа, д. 120/17.

Комплекс расположен на берегу реки Мзымта и выходит фасадом на Новое Краснополянское шоссе.
Он состоит из 5 трехэтажных спальных корпусов на 155 номеров (вместимость - 340 человек).

Общая площадь зданий – 12 000 кв.м.
Общая площадь земельных участков (в аренде до 2060 года) – 39 718 кв. м.
Площадь номеров варьируется в пределах от 12 до 37 кв. м.

Помимо номеров для гостей в комплексе расположены: ресторан на 100 посадочных мест; конференц-зал на 60 мест; спорт-бар; бильярдная, игровой зал. Также на территории комплекса имеется вместительная автомобильная парковка для гостей.
Поблизости находятся три горнолыжных подъемника: «Горная карусель», «Роза Хутор», «Газпром».

Начальная цена – 1 039 601 377 рублей.
Сумма задатка для участия в торгах - 51 980 068 рублей

Заявки на участие в торгах принимаются до 26 июля.
Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

«Сочи – первый курорт России, располагающий неограниченными возможностями для полноценного отдыха круглый год. На протяжении последних шести лет интерес к инвестированию в местную недвижимость неизменно увеличивался. А в 2020 году, в связи с лавинообразным ростом спроса на внутренний туризм, Сочи стал самым востребованным направлением и с точки зрения отдыха, и с точки зрения инвестиций в гостиничную инфраструктуру.
Предлагаемый к продаже гостиничный комплекс расположен непосредственно на главном горнолыжном курорте России и в часе езды до Черного моря. Это обеспечивает ему круглогодичный турпоток. В зимнее время гостей курорта ждут горнолыжные трассы, а в летнее - походы в горы, маршруты для горных велосипедов, парапланеризм, сплавы по горной реке Мзымта, конные прогулки и многое другое.
Стоимость одного номера в отеле может составлять порядка 5000 рублей в сутки. Дополнительный доход будут приносить ресторан и банкетный зал на 100 мест.
Таким образом среднегодовая выручка может составлять порядка 190 млн. рублей – рассказывает Евгения Кудина, директор Южного филиала РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)