08.04.2021

Продажа аэропорта «Элиста» в Калмыкии в рамках приватизации

12 мая Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Росимущества, в рамках программы приватизации на 2020-2022гг.
На продажу выставлен 100% федеральный пакет акций АО «Аэропорт Элиста».


Аэропорт «Элиста» - единственное отраслеобразующее предприятие воздушного транспорта в Республике Калмыкия. Аэропорт действующий, проводятся мероприятия по увеличению транзита через аэропорт Элиста. Последние несколько лет аэропорт обслуживает регулярные рейсы авиакомпании «Азимут» из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Ростова-на-Дону. Кроме того, аэропорт Элиста обеспечивает полеты санитарной авиации.
Аэропорт включен в государственную программу Республики Калмыкия «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Республики Калмыкия на 2013-2024 годы».
В собственности Общества: комплекс зданий, общей площадью 8,7 тыс. кв. м, и земельный участок 1,2 га.
По данным из бухгалтерской отчетности, выручка предприятия по итогам первых 9 месяцев 2020 года составила 35,6 млн рублей.

Начальная цена - 37 млн рублей.
Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

«Аэропорт «Элиста» – играет значительную роль в социально-экономическом развитии Калмыкии, является мостом для связи с соседними регионами.
На сегодняшний день общество испытывает некоторые трудности с выплатами по кредитам, но несмотря на это «Элиста» имеет хорошие перспективы для развития. В настоящее время республиканскими властями обсуждается возможность выделения обществу средств на частичную компенсацию расходов аэропортовой деятельности в рамках госпрограммы поддержки транспортной отрасли. За последние несколько лет текущему менеджменту удалось увеличить количество принимаемых и обслуживаемых воздушных судов в 2,7 раза, пассажиропотока - в 6 раз. Мы уверены, приход грамотного управленца с ресурсами и необходимыми инвестициями для модернизации инфраструктуры аэропорта позволит увеличить доход АО», – говорит Евгения Кудина, директор Южного филиала РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)