18.07.2019

Продан особняк на Садовой, 121

Завершилась продажа особняка на Садовой ул., 121А, организованная по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
3-этажное офисное здание, известное как особняк Щеглова, продавалось в рамках ликвидации коммерческого банка «Финансовый капитал». Прежде в здании был расположен офис этого банка.


Площадь здания – 764 кв. м.
Площадь земельного участка – 373 кв. м.
Адрес: Санкт-Петербург, Садовая ул., 121А.

Цена продажи составила – 60,9 млн рублей (при минимальной цене 47,3 млн. рублей).
Торги проходили на электронной торговой площадке ЭТП РАД.
Покупатель – физлицо.
По данным из открытых источников, объект приобретен в интересах владельца универсама «Правобережный».

Особняк был построен в 1831 году по проекту архитектора Д. И. Квадри. Позднее здание несколько раз перестраивалось, окончательный внешний вид приобрело в 1914 году. Является объектом культурного наследия.

«Здание сохранилось в хорошем состоянии, ему не требуется восстановление и это большая удача, что объект в короткие сроки обрел нового собственника, который будет обеспечивать его сохранность. Здание подходит для реализации любого коммерческого проекта – торговли, или размещения офисов. Кроме того, на фоне запрета на использование жилых домов в качестве хостелов, привлекательным выглядит приспособление здания под гостиничную функцию. Однако, любой вариант дальнейшего использования здания потребует от инвестора соблюдения охранных обязательств и согласования с КГИОП», - рассказывает руководитель департамента по продаже проблемного имущества Российского аукционного дома Ольга Желудкова.