05.04.2018

Продан госпакет акций компании-проектировщика изолятора «Кресты-2»

2 апреля Российский аукционный дом (РАД) по поручению Росимущества провел торги по продаже 100% пакета акций ОАО «Специальный проектно-изыскательский институт» (СПИИ) из прогнозного плана приватизации на 2017-2019гг.
В торгах приняло участие 2 претендента.
Победитель – ООО «Энерго Холдинг» – приобрел лот за 142,3 млн рублей (начальная цена – 142,2 млн рублей).



«Мы довольны результатами. Несмотря на то, что дата аукциона несколько раз переносилась, актив удалось продать с первых торгов, к тому же профильной компании. Одним из видов деятельности Энерго Холдинга является проектирование инженерных систем. Необходимо отметить, что в связи со сложным финансовым положением в отношении СПИИ введена процедура банкротства.  Полагаю, что приход нового собственника обеспечит возвращение СПИИ на рынок инженерных и проектных изысканий, а объединение многолетнего опыта института в проектировании и разработки Энерго Холдинга в электроэнергетике выльется в настоящую синергию », – комментирует Анжелика Иманова, заместитель генерального директора РАДа.

Справка:
Специальный проектно-изыскательский институт работает на рынке проектирование около 80 лет. Основная специализация – проектирование объектов специального назначения для МВД России и ФСИН Минюста России: милиции, ГИБДД (ГАИ), внутренних войск, учреждений уголовно-исполнительной системы, объектов пожарной охраны МЧС России и пр. Кроме того, организация активно сотрудничает в рамках проектирования с частными инвесторами.
Согласно отчетной документации выручка СПИИ за 2016 год составила более 24,3 млн рублей.
Основной актив института – офисное здание площадью 3,8 тыс. м2 с земельным участком 1,5 тыс. м2 в исторической части Петербурга у метро «Горьковская».
Адрес: ул. Куйбышева, д. 24, литера Б.
На сегодняшний день часть площадей здания сдана в аренду.